mardi 6 avril 2010

SOUPE REPAS À L'ASIATIQUE ET SON POULET CARAMÉLISÉ


Je participe à un concours sur le blog de soschaudrons.net. Je devais concocter une recette gagnante et voici ce que j'ai fais.

SOUPE REPAS À L'ASIATIQUE ET SON POULET CARAMÉLISÉ

pour 2 personnes

-4 hauts de cuisse de poulet désossés
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de miel

Soupe

-6 champignons de Paris en tranches
-1 petit oignon émincé
-2 branches de cèleri émincés
-1 carottes émincées
-1 bte (10 on) de bouillon de poulet*
-1 bte (10 on) d'eau
-1/2 tasse de lait de coco
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de pâte de cari rouge
-3 c à thé de sauce de poisson
-1/2 tasse de grains de maïs
-poivre

Garniture

-1/2 lbs de nouilles Farkay à la chinoise
-coriandre fraiche
-1 tasse de fèves germées

Pour le poulet

Déposer le poulet, le miel et la sauce soya dans un sac ziploc et mariner la viande au réfrigérateur au moins 4 heures

Pour la soupe

Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile bien chaude 4 minutes
Ajouter le cèleri et les carottes et faire revenir un autre 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients de la soupe
Cuire à feu doux 15 minutes

Pendant ce temps faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salé jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Réserver

Enlever le poulet de la marinade et jeter celle-ci
Faire griller le poulet sur le BBQ ou à la poêle jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 7 minutes

Pour monter la soupe

Déposer des nouilles dans le fond d'un bol à soupe
Ajouter 1/2 tasse de fèves germées et quelques feuilles de coriandre fraiches
Verser la soupe
Terminer par déposer des tranches de poulet cuit
Déguster avec des baguettes et une cuillère!!


*on peut remplacer le bouillon de poulet en boite et l'eau par du bouillon de poulet maison

genny4

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