mardi 6 avril 2010

BOULETTES AUX CREVETTES


Vraiment délicieux pour l'apéro ou l'entrée... C'est un pêché comme dirai mon père!! Et avec ma sauce tartare c'est encore mieux...

BOULETTES AUX CREVETTES

-1/3 tasse d'oignon haché
-1/3 tasse de poivron rouge haché

-350g de crevettes cuites
-2 blancs d'œuf
-1/4 tasse de chapelure
-2 c à thé de sauce de poisson
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 c à thé d'assaisonnement de poivre au citron
-poivre
-quelques feuilles de coriandre fraiche hachées

Ma Sauce Tartare

-1/2 tasse de mayonnaise
-2 c à soupe de câpres hachées
-1 c à thé de moutarde de dijon
-le jus 1/2 citron

Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile 5 minutes, ne pas colorer
Réserver pour faire refroidir
Déposer les crevettes dans un robot et hacher grossièrement
Ajouter les légumes refroidit et pulser 3-4 fois
Déposer le mélange dans un plat
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger
Former environ 20 boulettes et déposer sur du papier sulfuré (pas aluminium car les boulettes collent)
Déposer au four et cuire 15 minutes à 350°
Laisser tiédir et servir avec la sauce tartare

genny4

9 commentaires:

Viviane a dit…

Merci pour la recette, je l'imprime.

Les douceurs de genny a dit…

De rien!!!

genny4

Jennie a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Jennie a dit…

Bonjour!
est-ce que ça peut se manger froid?

Merci!

geneviève Desroches a dit…

Oui pas de problème!

genny4

Jennie a dit…

Encore moi!! est-ce que ça se congèle?

geneviève Desroches a dit…

Moi je ne l'ai jamais fait..et je ne suis pas vraiment sure que ça se congèle...

genny4

Karine Bleau a dit…

Ça en fait environ combien?

geneviève Desroches a dit…

Environ 20 boulettes!!

genny4