mercredi 28 avril 2010

JOHNNY CAKE AUX POIRES



Une vieille recette québécoise... Moi je la fais avec de la semoule de maïs au lieux de la farine. Il faut vraiment essayer cette recette, le gâteau est bien tendre, pas trop sucré et un bon petit goût de maïs.

JOHNNY CAKE AUX POIRES

Mélange #1

-3/4 tasse de d'huile d'olive
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

-3/4 tasse de babeurre**

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2/3 tasse de semoule de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre moulu

-2 tasses de poires en dés

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter les poires, le mélange #2, et le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

**ajouter 2 c à thé de vinaigre à 3/4 tasse de lait

genny4

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

on ne peut que se laiser tenter par une telle gourmandise...

Les douceurs de genny a dit…

Il faut vraiment l'essayer...

genny4