jeudi 4 décembre 2008

RENVERSÉ AUX BANANES




Une excellente recette de gâteau aux bananes avec une ganache au chocolat.

RENVERSÉ AUX BANANES

-3-4 bananes et tranches
-1 tasse de cassonade

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 bananes en purées

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien beurrer un moule à cheminée
Ajouter la cassonade et les bananes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte sur les bananes
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre pendant 1h environ
Renverser le gâteau lorsqu'il est encore tiède
Ajouter la ganache lorsque le gâteau a refroidi

Ganache au chocolat

-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
-1/3 tasse de crème (celle qui nous plaît!)

Faire fondre 30 secondes le chocolat dans la crème au micro-onde
Bien mélanger
Mettre sur le gâteau

*sur la photo je démontre qu'il est préférable de mettre du papier ciré dans le fond du moule pour être sûr que les bananes (ou autre fruits) ne reste pas collés au fond du moule.


genny4

2 commentaires:

Sonya a dit…

Ton blog est une vraie mine d'or.......hummmmm le beau gâteau

;)

Les douceurs de genny a dit…

Merci beaucoup!

genny4