jeudi 27 novembre 2008

PAIN AU FROMAGE (MAP)




Le meilleur pain que j'ai fais jusqu'à maintenant....

PAIN AU FROMAGE (MAP)

-1 1/4 tasses de lait
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d'huile

-1 oeuf
-1 1/2 tasses de fromage râpé (cheddar fort)

-3 3/4 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de sel
-1 c à thé de sel d'ail ou d'oignon

-2 c à thé de levure sèche
-2 c à soupe de sucre

Faire tiédir le lait, le beurre et l'huile au micro-onde 45 sec.
Ajouter l'oeuf et le fromage
Déposer dans le bol du robot
Ajouter la farine, le sel et le sel d'ail
Faire un petit puit dans la farine et ajouter la levure et le sucre
Régler la MAP pour un pain de 3.5 lb , croûte de couleur moyenne et cuisson #1 (3h30)


genny4
source modifiée: Farinelle

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Genny,
quel type de levure utilises-tu?
Merci.

Les douceurs de genny a dit…

J'utilise la levure Fleichmann'n. levure sèche active traditionnelle.

genny4

Anonyme a dit…

Merci! Toute la famille a adoré ce pain, un délice!

Le fromage avait cependant tout fondu dans la pâte.
J'aimerais savoir si tu as un truc pour qu'il reste des morceaux de fromage dans le pain après la cuisson.

Bonne cuisine!

Les douceurs de genny a dit…

Pour moi aussi le fromage est fondu dans le pain. Je sais que le fromage dorémi est un fromage qui ne fond pas.

genny4