dimanche 9 novembre 2008

GÂTEAU CRÈME SÛRE ET CITROUILLE



Un bon gâteau à la citrouille avec une garniture croquante.

GÂTEAU CRÈME SÛRE ET CITROUILLE

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de purée de citrouille (non-sucré)
-1/2 tasse de crème sûre
-2 oeufs
-2/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Garniture

-1/2 tasse de cassonade
-4 c à soupe de beurre fondu
-1/2 tasse de graines de citrouilles
-1/2 tasse de noix de coco

Bien mélanger les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans un moule à cheminée beurré
Ajouter la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre

genny4

2 commentaires:

Mermeni a dit…

Wow! Un délicieux gâteaux. Même ma fille de 8 ans me redemande de ce gateaux comme dessert plutôt que ses bonbons d'halloween ! C'est tout dire.
Je ne l'ai pas fait assez cuire, ça a donné un gâteau pouding succulent! Et le dessus, juste Wow !
Merci

geneviève Desroches a dit…

Merci beaucoup de ce beau commentaire.
Genny4