mercredi 19 août 2009

CARI DE BOEUF À L'INDONÉSIENNE


Un cari de boeuf vraiment plein de saveurs. Mon mari à dit que c'était l'une de mes meilleur recette de ragoût boeuf!

CARI DE BOEUF À L'INDONÉSIENNE

-2 c à soupe d'huile
-2 oignons émincés
-2 gousses d'ail hachées
-3 c à thé de citronnelle haché*
-1 c à thé de gingembre moulu**
-1 c à thé de curcuma

-1 1/2 lb de boeuf en cubes

-1 c à soupe de concentré de bouillon de poulet ou boeuf
-1 bte (14 on) de lait de coco
-1 c à thé de sucre
-sel-poivre
-sauce forte au goût

Faire revenir les oignons et les épices dans l'huile 5 minutes
Ajouter les cubes de boeuf et revenir un autre 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédient et porter à ébullition
Transférer dans une cocotte allant au four
Couvrir et cuite 1h à couvert à 350°
Découvrir et cuire encore 2 heure ou jusqu'à ce que les cubes de boeuf soient très tendre
On peut ajouter 2-3 pommes de terre en cube 1 heure avant la fin de la cuisson

*on trouve de la citronnelle déjà haché dans les produits congeler dans les marchés asiatiques
**on peut remplacer pas du gingembre frais (environ 2 c à thé)

genny4

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Juste le titre et la photo me titille déjà les papilles:) xxx

~Lexibule~ a dit…

Merci pour la recette:)xxx