dimanche 17 mai 2009

GÂTEAU À LA PURÉE DE PÊCHES



Des pêches en boite passer au robot et voilà la base de ce gâteau excellent garni de crème à la vanille.

GÂTEAU À LA PURÉE DE PÊCHES

Mélange #1

-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de mayonnaise
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 3/4 tasses de purée de pêches*

-1/2 tasse de lait ou jus de pêches

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au fromage*

*Glaçage au fromage

-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace

Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer

*on peut remplacer la purée de pêches par de la purée de pommes
**on peut doubler la recette de glaçage si on adore , comme moi, le glaçage au fromage
genny4

1 commentaire:

Josée Roy a dit…

Bonjour Genny, ce gâteau me semble succulent et j'aime bien le moelleux des gâteaux à la mayo..

Passe une belle journée.
Josée