dimanche 3 mai 2009

GÂTEAU GRUAU, BANANES ET SUCRE À LA CRÈME


Délicieux...un incontournable...!!!

GÂTEAU GRUAU, BANANES ET SUCRE À LA CRÈME

-2 tasses d'eau bouillante
-2 tasses de gruau

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 oeufs
-4 bananes en purée

Mélange #2

-2 2/3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sucre à la crème

-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de lait
-2 tasses de sucre à glacer

Mettre le gruau dans l'eau et laissez reposer 15 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Faire le glaçage
Faire fondre dans une casserole le beurre, la cassonade et le lait
Bouillir 2 minutes
Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer
Garnir le gâteau refroidi


*on peux diviser la recette en deux

genny4

2 commentaires:

La Muse Gueule a dit…

Je l'essaierai avec les prochaines bananes à sauver. Car ce gâteau à vraiment l'air savoureux.

Merci et bon début de semaine!

katia larouche a dit…

le crémage est vraiment délicieux et goûte tellement le sucre à la crème. merci