samedi 29 novembre 2014

PETITS PAINS AUX BANANES/FRAMBOISES ET BABEURRE


J'ai trouvé cette recette sur le litre de babeurre Québon. Sur la première photo c'est la recette original et sur la deuxième j'ai ajouté un casseau de framboises.

PETITS PAINS AUX BANANES/FRAMBOISES ET BABEURRE

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 œufs
-2 bananes en purées (et 1casseau de framboises*)

-1 tasse de babeurre

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
*Ajouter les framboises et tout juste mélanger pour garder les framboises entières
Mettre dans un moule à pain beurré* ou individuelle ou même des moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre, pour un pain complet ou environ 25 minutes pour des pains individuels

*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.

genny4
source: Québon

PÂTÉ CHINOIS AU POULET



 Un mélange entre pâté chinois et pâté au poulet! Moi je crois que je préfère au pâté chinois traditionnel...

PÂTÉ CHINOIS AU POULET

-1 Poulet BBQ cuit du commerce
-1 bte (14 on) de sauce hot chicken
-1 bte (14 on) de mélange pois/carottes, égouttée
-Patates pilée (5-6 patates moyennes)

Désosser le poulet et le déposer dans un plat allant au four
Verser la sauce sur le poulet
Ajouter la boite de pois/carottes
Terminer avec les patates pilées
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud

genny4
source modifiée: Sonia Lalonde (tous à vos chaudron, FB)

vendredi 28 novembre 2014

SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 27 NOV. AU 3 DÉCEMBRE


Et c'est repartie pour une autre semaine d'économies.

SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 27 NOV. AU 3 DÉCEMBRE


MÉTRO


Le choux à .79$/lb est à ,47$/lb chez maxi.


-Pilon de poulet  2,99$/lb

Pilons de poulet piquants

Pilons de poulet à l'oignons

Pilons de poulet et légumes

-Cubes de porc 4,49$/lb

Mijoté de porc à la chinoise

Râgout de porc et patates (très simple)
(le 10lbs de patates est à 1,79$)

 Ragout de porc hongrois (mijoteuse)
(je vais essayer cette recette cette semaine)

-Pâtes et tomates en dés sont à .99$ chaque

Pâtes et sauce aux olives

Sauce tomates à la mijoteuse


SUPER C


-2 poulets pour 12$
(faire bouillir 1 poulet et le désosser. Garder le bouillon et le congeler en portion de 1 ou 2 tasses.  Ou en faire une belle grosse soupe pour les diner de la semaine.  Congeler la viande pour les souper de semaine presser (hot chicken, vol-au-vent...ou...) Faire rôtir l'autre poulet pour un souper de semaine et faire des sandwichs, des salades ou des raps pour les lunchs. La pâte à tarte fraîche est aussi en spécial à 2.99$ donc..gogogo!!! pâté au poulet!!!Pâté au poulet
 
Poulet rôti

Poulet rôti aux pommes
(on peut remplacer le mout de pommes par du jus de pommes)

Poulet rôti à l'orange

-Fesse de porc (1,49$/lb)

Porc effiloché coke et BBQ
(dans cette recette on spécifie épaule de porc mais la fesse fait très bien!)

Rôti de porc de Pol Martin

Rôti de fesse de porc à la mijoteuse (facile)

-Cuisses de poulet 1.99$/lb

Poulet sauce au citron

Poulet à l'orange et estragon

Cuisse de poulet à la mexicaine à la mijoteuse

-Sac 10 lb oignons (3,99)

Ma soupe à l'oignon facile

Confiture d'oignons

-Limes 12/ 2.99$

Gâteau express à la lime

Muffins zucchini et lime

Tarte à la lime

-Pommes 4.99$/8lbs

Pain bananes, pommes et kale

Gâteau aux pommes

Tarte aux pommes sans croûte


MAXI


-Demi-longe de porc 2,77$/lb
(on peut facilement couper la longe en deux et congeler une partie pour usage ultérieur ou même en faire des cubes pour congeler)

Rôti de porc aux canneberges

Rôti de porc à l'ail et patates jaunes

Rôti de porc moutarde et miel à la mijoteuse
 
-Poitrines de poulet avec dos
(Il est préférable de désosser  les poitrines avant de les congeler pour gagner du temps la semaine.  De plus avec les dos on se fait un bouillon!!)

Poulet au beurre facile

Poulet à la cassonade

Poulet cordon bleu à la mijoteuse

-Viande à fondu (3pqt..revient à 3,66$ / pqt)

Sauté de boeuf et poivron
(on peut varier les légumes!)
Sous-marin

Sauté de boeuf et légumes aux arachides

-Choux .47$/lb

Salade de choux marinée

Soupe au chou et riz


IGA


-Porc haché extra maigre 1,99$/lb

Boulettes de porc sauce aux fruits

Quesadillas au porc
(le 460g de fromage est à 4,88$)

Boulettes de jambon et ananas
 Une recette parfaite pour passer le reste de jambon de la semaine dernière!

-Cuisses de poulet 1,29$/lb

Voir recettes Super C

Cuisses de poulet aux champignons
(champignons .99$ le casseau)

-Épaule de porc fumé  

Porc éffiloché BBQ

Épaule de porc braisée

Bonne Popotte!!!

genny4

Spéciaux de la semaine

-Spéciaux de la semaine du 20 au 26 novembre 2014
-Spéciaux de la semaine du 27 nov. au 3 décembre
-Spéciaux de la semaine du 4 au 10 décembre
-Spéciaux de la semaine du 8 au 14 janvier 2015
-Spéciaux de la semaine du 15 au 21 janvier 2015
-Spéciaux de la semaine du 12 au 18 mars 2015
-Spéciaux de la semaine 7-13 juin 2018

SAUCISSES AIGRE DOUCE



 
Saucisse dans une sauce aigre douce à servir sur du riz!
 
SAUCISSES AIGRE DOUCE

5-6 saucisses italiennes (peau enlevée et coupées)
1/3 tasse sauce aux prunes
1/4 tasse de sauce BBQ
2 c à soupe d'eau
2 c à soupe de sirop d'érable
Poivre

Faire revenir les saucisses jusqu'à cuisson complète
Enlever le gras
Ajouter le reste des ingrédients
Mijoter 5 minutes
Servir sur du riz

genny4

POULET AUX TOMATES, ORGE ET LENTILLES (Mijoteuse)


 Facile, délicieux et un repas dans un seul plat!!

POULET AUX TOMATES, ORGE ET LENTILLES (Mijoteuse)

-4 cuisses de poulet sans peau

-1 oignon émincé
-3 carottes en rondelles
-3 patates en cubes
-1/4 tasse de lentilles
-1/4 tasse d'orge
-1 bte (28on) tomates en dés ou étuvées
-1 tasse de bouillon de poulet, de légumes, de boeuf ou d'eau
-2 feuilles de laurier
-1 c à thé de basilic
-2 c à thé de sel de céleri
1-2 gousses d'ail hachées

Déposer les légumes, les lentilles et l'orge dans la mijoteuse
Ajouter le poulet et les assaissonnements
Verser les tomates et le bouillon
Cuire à high 5-6 heures (moi après 6 heures tout était plus que cuit ...)

genny4
source modifiée:qc.allrecipes.ca

CHIARD AU BALONEY

 Un grand classique de la cuisine Gaspésienne. 

CHIARD AU BALONEY

-1-2 oignons émincés
-1 petit navet en cubes
-4-5 carottes en rondelles
-4-5 patates en cubes
-1 baloney (675g) en cubes
-poivre
-4 tasses de bouillon de poulet

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré
Ajouter les légumes et suer 2 minutes
Ajouter le bouillon de poulet
Porter à ébullition
Ajouter le boloney
Assaisonner
Faire cuire à petits bouillons avec un couvercle mi-fermé pendant 1heure
Servir

genny4
source:recette.qc.ca