samedi 10 novembre 2012

MUFFIN À LA CITROUILLE ET POMMES



Un muffin à la purée de citrouille, aux pommes avec un soupçon de mélasse.

MUFFIN À LA CITROUILLE ET POMMES

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1/4 tasse de mélasse

-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle
-2 pommes pelées et coupée en dés

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

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GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES

Il ne faut pas se fier à la photo!!!! Ce gâteau est excellent et meilleur avec un peu de crème fouettée!!!

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)

-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de canneberges fraîches

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait ou le jus)
Ajouter le mélange #2 et le lait ou le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

genny4

BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES

Une petite collation à la citrouille et épices.

BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES

Mélange #1

-2 œufs
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucré)


Mélange#2

-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-3/4 tasse de raisins secs

Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x10 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 25 minutes
Refroidir et saupoudrer de sucre à glacé

Donne 18  barres

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GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)

Un gâteau àla citrouille fait à partir d'un mélange à gâteau en boite et de pouding au caramel.

GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)

-1 bte de gâteau blanc ou doré
-1 bte de pouding au caramel (jello instantané)
-4 œufs
-1/4 tasse d'huile végétale (canola)
-1/4 tasse d'eau
-2 tasses de purée de citrouille (non sucré)
-2 c à thé d'épices mélangées

Mélanger bien tout les ingrédients
Verser dans un moule bundt bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec du sucre à glacé ou un glaçage à la vanille orange!

genny4
source modifiée: justapinch.com (Candy Ayers)

samedi 3 novembre 2012

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES



Un petit gâteau pour les souper entre voisines!!!

GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES

croute

-1 1/2 tasses de chapelure de biscuits graham
-1/3 tasse de beurre fondu

mousse

-1 1/2 tasses de crème 35 % fouettée
-1 tasse de fraises en purée
-200 g de fromage à la crème
-1/2 tasse de sucre

-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse de jus d'orange

-Fraises en tranches

Bien mélanger la chapelure et le beurre fondu
Bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po
Ajouter les tranches de fraises sur le pourtour du moule
Réfrigérer
Ramollir le fromage à la crème avec le sucre à l'aide d'une mixette
Ajouter la purée de fraises
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le jus d'orange 3 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 10 seconde
Verser sur le mélange fromage-fraises
Bien mélanger
Ajouter le crème fouetter et incorporer avec une spatule (plier le mélange)
Verser dans la croute graham
Réfrigérer

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SCONES À LA BETTERAVE ET ÉRABLE


 Une recette parfaite pour une petite collation spécial!!

SCONES À LA BETTERAVE ET ÉRABLE

Mélange 1

- 1/2 tasse de sucre d’érable ou de cassonade
- 3 c. à soupe de beurre non salé, froid
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 betterave moyenne, pelée et râpée
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de lait

Mélange 2

- 1 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de gruau instantané
- 1 généreuse pincée de sel
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange 1 à la mixette
Ajouter le mélange 2 et mélanger doucement à la cuillère
Former une boule de pâte
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin
Aplatis la boule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre avant de la tailler en 8 pointes
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 30 minutes

genny4
source:   J'aime l'érable .ca

ESCARGOTS SAUCE ROSÉE



 J'adore les escargots et j'adore les réinventer.  Voici une recette facile et délicieuse.

ESCARGOTS SAUCE ROSÉE

-1 bte d’escargots (24-28 un)
-1 bte (10 on) de consommé de boeuf

-environ 1 tasse de sauce rosée chaude*(maison ou du commerce)
-fromage râpé

Bien égoutté et rincé les escargots
Déposer les escargots dans le consommé de boeuf
Bouillir 30 minutes à feu moyen-doux
Égoutter
Déposer dans des assiettes individuelles qui vont au four
Napper de sauce rosé chaude*
Garnir de fromage
Gratiner au four à broil

genny4