Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 31 décembre 2014
RAGOÛT DE PORC À LA HONGROISE (mijoteuse)
J'ai vraiment aimé cette recette simple et pleine de saveurs.
RAGOÛT DE PORC À LA HONGROISE (mijoteuse)
-2 oignons en tranches
-2 gousses d'ail hachées
-2 lbs de porc en cubes
-1 tasse d'eau
-1/2 tasse (ou un peu plus...) de salsa du commerce
-2 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe de sauce Worcestershire
-1 c à soupe de paprika fumé ou doux
-1 c à thé d'origan
-1/2 c à thé de moutarde sèche (en poudre)
-sel-poivre
-Fécule et eau froide si vous voulez épaissir la sauce
Déposer les oignons et l'ail dans le fond de la mijoteuse
Ajouter le porc
Bien mélanger le reste des ingrédients
Verser sur le porc
Cuire à low de 6-7 heures ou 5 heures à high
Servir
genny4
source:coup de pouce
SOUPE CARI AU CHOUX-FLEUR
Voici une soupe complètement différente et très consistante. Un bon bol de soupe et du pain et nous voilà rassasié...
SOUPE CARI AU CHOUX-FLEUR
-1 gros choux-fleur en fleurons
-huile
-1 gros oignon haché
-1 c à soupe de gingembre frais haché ou râpé
-1 c à soupe de poudre de cari jaune
-1 gousse d'ail hachée
-sel-poivre
-2 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
-1 bte (14 on) de lait de coco
Faire revenir l'oignon et le choux-fleur dans un peu d'huile jusqu'à légère coloration
Ajouter le gingembre et le cari et cuire 1 minute
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire doucement 15 minutes ou jusqu'à ce que le choux-fleur soit cuit
Transférer la moitié de la soupe dans un blender, un robot ou autre pour en faire une purée
Remettre la purée dans le chaudron et remettre à température
Servir
genny4
source:cooking.com
mardi 30 décembre 2014
SAUCE À SPAGHETTI AU SIROP D'ÉRABLE (mijoteuse)
J'ai vraiment aimé cette recette qui fait changement de ma sauce traditionnelle.
SAUCE À SPAGHETTI AU SIROP D'ÉRABLE (mijoteuse)
-2 lb de bœuf haché maigre
-3 carottes hachées
-3 branches de céleri hachées
-2 piments verts hachés
-1 piment jaune haché
-1 gros oignon jaune haché finement
-1 petit oignon rouge haché finement
-1 casseau de champignons tranchés (ou 2 btes)
-2-3 gousse d’ail hachées
-¼ tasse de sauce Worcestershire
-¼ tasse de sauce BBQ Kraft
-½ tasse de sauce chili
-3 c. à table de sauce soya
-1 bte (796 ml) de tomates broyées
-1 bte (796 ml) de tomates en dés
-1 bte (680ml) de sauce tomate hunt's
-2 btes (10 on) de soupe aux tomates
-1 petite bte de pâte de tomates
-½ tasse de sirop d’érable
-1 pincées de clou de girofle
-½ c. à thé d’assaisonnement italien (épice italienne)
-1 pincée de piment de Cayenne
-sauce forte au gout
-Set et poivre
Faire revenir le boeuf haché dans un peu d'huile
Cuire complètement
Transférer dans la mijoteuse
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à high 5-6 heures
Déguster sur des pâtes
genny4
source: recette.qc.ca
mardi 23 décembre 2014
PAIN MÉLASSE ET CITROUILLE
PAIN MÉLASSE ET CITROUILLE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de mélasse
-2 œufs
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-3 c à soupe d'eau
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-2 c à thé de gingembre
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
source: simplyrecipes.com
VOL-AU-VENT POUR DESSERT
Les photos sont vraiment médiocre.... mais le dessert est délicieux et franchement vite fait quand on à de la visite de dernières minutes. On garnit avec se que l'on à et voilà!!
VOL-AU-VENT POUR DESSERT
-vol-au-vent
-pépites de chocolat et crème ou lait
-noix, coco, bonbon
-crème glacée
-crème fouettée (on peut ajouter du jello (2-3 càs )dans la crème fouetter pour obtenir une crème parfumé)
-fruits
-caramel, fudge
-....
Faire fondre environ 1 tasse de pépites de chocolat avec 2-3 c à soupe de lait ou de crème
Plonger le bord des vol-au-vent dans le chocolat
Ajouter des noix ou du coco ou....
Lors du service remplir les vol-au-vent de crème glacée et garnir de crème fouettée et de fruits au choix.
genny4
POUDING À LA MÉLASSE
Se gâteau est la version mélasse du pouding chômeur.
POUDING À LA MÉLASSE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de café refroidit
Mélange #2
-3 tasses farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de clou
Sauce
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-2 1/2 tasses d'eau chaude (ou de café chaud)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pyrex 15x10 po beurré
Mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 60 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
genny4
POUDING À LA MÉLASSE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 tasse de café refroidit
Mélange #2
-3 tasses farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de clou
Sauce
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-2 1/2 tasses d'eau chaude (ou de café chaud)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et mélanger doucement
Mettre dans un moule en pyrex 15x10 po beurré
Mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur la pâte à gâteau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 60 minutes sur la grille du centre
Servir encore chaud....
genny4
POULET ET POIS CHICHES AU CARI VERT
J'ai essayé le cari vert pour la première fois dans cette recette...et wow c'est délicieux!!
POULET ET POIS CHICHES AU CARI VERT
-4-5 poitrines de poulet en cubes
-1 gros oignon rouge émincé
-3 c à soupe de cari vert (en petit pot avec les épices indiennes)
-2 c à soupe d'épice chili
-1 c à thé de gingembre frais haché
-1 bte (14 on) de lait de coco
-2 tasses d'eau ou bouillon de poulet
-1 bte (14 on) de pois chiches égoutté et rincé
-1 sac d'épinards ou équivalant en feuilles de kale, haché
Faire revenir le poulet et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter les épices et faire revenir 2 minutes
Ajouter le lait de coco, l'eau et les pois chiche
Cuire à feu moyen-doux 20 minutes, à découvert
Ajouter les épinards et mijoter 5 minutes
Servir sur du riz
genny4
Source modifiée:
thecrepesofwrath.com
BARRES AUX RAISINS
Une recette de Martha....mais en meilleure ou plutôt plus facile...lollll
BARRES AUX RAISINS
Mélange #1
-2 tasses de raisins
-1 tasse de jus de pomme bouillant (2 minutes au micro-onde)
-1 tasse de sucre
Mélange #2
-1 1/4 tasses de beurre ou margarine mou
-1 1/4 tasses de cassonade
-1 œuf
-2 1/2 tasses de farine
-2 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les raisins, le sucre et le jus de pommes bouillant dans le bol d'un robot culinaire
Mettre le couvercle du robot et laisser reposer 10 minutes
Mettre le robot en marche et faire une purée
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 (avec les mais c'est plus simple!)
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 10x15 po, avec papier parchemin
Ajouter les raisins
Couvrir avec le reste du mélange #2
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: Marthastewart.com
QUATRE QUART CHOCO-VANILLE
Une base au chocolat et une autre à la vanille...le meilleur des deux mondes réuni!!!
Base chocolat
-5on de chocolat fondu et refroidi
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de cassonade
-1 œuf
-1/4 tasse de farine
Base vanille
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-3 c à soupe de lait
-1 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
Base chocolat
Bien mélanger le beurre, la cassonade et l’œuf
Ajouter le chocolat et bien incorporer
Ajouter la farine sans trop mélanger, juste assez pour que tout soit homogène
Verser dans un moule à pain tapisser de papier parchemin
Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes
Sortir du four..
Base à la vanille
Bien mélanger le sucre, le beurre, la vanille et les œufs
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le lait et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène
Verser sur la base au chocolat
Cuire au four à 350°F pendant environ 20-25 minutes
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et couper
genny4
source:rasamalaysia.com
BARRES AUX BANANES ET BEURRE D'ARACHIDE
Je suis bien contente de ces barres avec une base au beurre d'arachides et tranches de bananes. Il est rare de trouver des barres avec de vrais morceaux de bananes donc en voici une pas mal bonne!!
BARRES AUX BANANES ET BEURRE D'ARACHIDE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre d'arachides
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
Garniture
-3 bananes et rondelles
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de cassonade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet ou à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Répartir le mélange dans un moule de 8x10 po graissé.
Ajouter les rondelles de bananes sur la base
Saupoudrer avec les pépites de chocolat et la cassonade
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C, sur la grille du milieu, pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Donne 18 barres
genny4
lundi 8 décembre 2014
POULET ENROBÉ DE BACON, SAUCE BBQ
OMG...juste...OMG!!!
POULET ENROBÉ DE BACON, SAUCE BBQ
-4-6 poitrines de poulet
-2 tranches de bacon par poitrine
Sauce
-1/2 tasse de sauce BBQ du commerce (style kraft)
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse d'eau
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-poivre
Enrober les poitrines de bacon
Déposer dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le poulet
Cuire au four à 300°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le bacon croustillant
genny4
source modifiée:recettes.qc.ca
POULET ENROBÉ DE BACON, SAUCE BBQ
-4-6 poitrines de poulet
-2 tranches de bacon par poitrine
Sauce
-1/2 tasse de sauce BBQ du commerce (style kraft)
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse d'eau
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de sauce soya
-poivre
Enrober les poitrines de bacon
Déposer dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le poulet
Cuire au four à 300°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le bacon croustillant
genny4
source modifiée:recettes.qc.ca
samedi 6 décembre 2014
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 4 AU 10 DÉCEMBRE
Troisième semaine et la demande est toujours là...donc je continue!!
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 4 AU 10 DÉCEMBRE
MÉTRO
Les œufs (3 pour 5,50$), le fromage 3,99$ pour 270g et la pâte à tarte tenderflakes (2.99$) sont en spécial cette semaine...donc une bonne quiche au fromage et restant (poulet, jambon...brocoli, asperges ...) est de mise et en plus, on en fait 2 et on en congèle une!! Le sucre est à 1.99$/ 2kg et la cantaloup 3/5$ (Le cantaloup est le plus nutritif de tous les melons notamment grâce à sa chair colorée qui révèle une richesse en bêta-carotène et en vitamine C)
Rôti de longe de porc 3,99$/lb
Rôti de porc aux pommes
(les pommes sont 2 sac de 4lb pour 5$)
Rôti de porc farci aux asperges et fromage suisse
(2 bottes d'asperges pour 5$)
Rôti de porc facile à la mijoteuse
Rôti de boeuf non-bardé 3.99$/lb
Boeuf braisé de ma mère
Rosbif stoganov rapide
(à faire avec les restants!)
Rôti de boeuf à la mijoteuse
Jambon fumé 1.49$/lb
Mon jambon à la mijoteuse ou non
Jambon à la bière au four
Casserole de jambon et d'orge crémeux
(à faire avec les restants)
Jaret de porc 1.79$/lb
(on fait maintenant et on congèle pour noël)
Ragout de boulettes et pattes de porc
Ragout de boulettes et pattes de cochon
MAXI
Cuisses de poulet 2$/lb
Cuisses de poulet à la cajun
Poulet chasseur
Cuisses de poulet thaï mijoteuse
Goberge 3 pqt de 200g/2$
(on peut farcir des sandwiches, des raps et même faire notre préparation de vol-au-vent et remplacer le poulet par de la goberge)
Quiche à la goberge et maïs
Coquilles à la goberge (froid)
Pâtes à la goberge
Tofu 2$/1 lb
Tofu général Tao
Sauce pour pâte aux tomates et tofu
Casserole de tofu, tomates et pois chiches
SUPER C
Les légumes sélection, la soupe campbell et la sauce brune sélection sont à .77$...on fait des provisions!!
Porc haché maigre 1.77$/lb
Boulettes de porc thaï
Boulettes de porc sauce canneberges
Chili de porc piquant
Poitrine de poulet 3,77$/lb
Poulet pommes et champignons
Poulet catalina et canneberges
(on peut facilement faire cette recette à la mijoteuse 5heures à high ou 7-8 heures à low)
Poulet enrobé de bacon
(je vais essayer cette recette!!)
Pilon de poulet 2.77$/lb
Pilon de poulet à la salsa
Poulet rice Krispies
Pilons de poulet sauce côtes-levées
Framboises 3/3.77$
Petits pains aux bananes, framboises et babeurre
Carrés express framboises, chocolat et guimauves
Scones aux framboises
IGA
Poitrine de poulet avec dos 1.49$/lb
(on désosse le poulet et on fait un bouillon avec les carcasses)
Poulet tomates et olives (mijoteuse)
Poulet miel et dijon (mijoteuse)
Rôti de palettes 5,99$/lb
Rôti de palette au gout de pizza
Rôti de palette aux oignons
Bonne popotte!!!
genny4
samedi 29 novembre 2014
PETITS PAINS AUX BANANES/FRAMBOISES ET BABEURRE
J'ai trouvé cette recette sur le litre de babeurre Québon. Sur la première photo c'est la recette original et sur la deuxième j'ai ajouté un casseau de framboises.
PETITS PAINS AUX BANANES/FRAMBOISES ET BABEURRE
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 œufs
-2 bananes en purées (et 1casseau de framboises*)
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
*Ajouter les framboises et tout juste mélanger pour garder les framboises entières
Mettre dans un moule à pain beurré* ou individuelle ou même des moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre, pour un pain complet ou environ 25 minutes pour des pains individuels
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.
genny4
source: Québon
PÂTÉ CHINOIS AU POULET
Un mélange entre pâté chinois et pâté au poulet! Moi je crois que je préfère au pâté chinois traditionnel...
PÂTÉ CHINOIS AU POULET
-1 Poulet BBQ cuit du commerce
-1 bte (14 on) de sauce hot chicken
-1 bte (14 on) de mélange pois/carottes, égouttée
-Patates pilée (5-6 patates moyennes)
Désosser le poulet et le déposer dans un plat allant au four
Verser la sauce sur le poulet
Ajouter la boite de pois/carottes
Terminer avec les patates pilées
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud
genny4
source modifiée: Sonia Lalonde (tous à vos chaudron, FB)
vendredi 28 novembre 2014
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 27 NOV. AU 3 DÉCEMBRE
Et c'est repartie pour une autre semaine d'économies.
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE DU 27 NOV. AU 3 DÉCEMBRE
MÉTRO
Le choux à .79$/lb est à ,47$/lb chez maxi.
-Pilon de poulet 2,99$/lb
Pilons de poulet piquants
Pilons de poulet à l'oignons
Pilons de poulet et légumes
-Cubes de porc 4,49$/lb
Mijoté de porc à la chinoise
Râgout de porc et patates (très simple)
(le 10lbs de patates est à 1,79$)
Ragout de porc hongrois (mijoteuse)
(je vais essayer cette recette cette semaine)
-Pâtes et tomates en dés sont à .99$ chaque
Pâtes et sauce aux olives
Sauce tomates à la mijoteuse
SUPER C
-2 poulets pour 12$
(faire bouillir 1 poulet et le désosser. Garder le bouillon et le congeler en portion de 1 ou 2 tasses. Ou en faire une belle grosse soupe pour les diner de la semaine. Congeler la viande pour les souper de semaine presser (hot chicken, vol-au-vent...ou...) Faire rôtir l'autre poulet pour un souper de semaine et faire des sandwichs, des salades ou des raps pour les lunchs. La pâte à tarte fraîche est aussi en spécial à 2.99$ donc..gogogo!!! pâté au poulet!!!Pâté au poulet
Poulet rôti
Poulet rôti aux pommes
(on peut remplacer le mout de pommes par du jus de pommes)
Poulet rôti à l'orange
-Fesse de porc (1,49$/lb)
Porc effiloché coke et BBQ
(dans cette recette on spécifie épaule de porc mais la fesse fait très bien!)
Rôti de porc de Pol Martin
Rôti de fesse de porc à la mijoteuse (facile)
-Cuisses de poulet 1.99$/lb
Poulet sauce au citron
Poulet à l'orange et estragon
Cuisse de poulet à la mexicaine à la mijoteuse
-Sac 10 lb oignons (3,99)
Ma soupe à l'oignon facile
Confiture d'oignons
-Limes 12/ 2.99$
Gâteau express à la lime
Muffins zucchini et lime
Tarte à la lime
-Pommes 4.99$/8lbs
Pain bananes, pommes et kale
Gâteau aux pommes
Tarte aux pommes sans croûte
MAXI
-Demi-longe de porc 2,77$/lb
(on peut facilement couper la longe en deux et congeler une partie pour usage ultérieur ou même en faire des cubes pour congeler)
Rôti de porc aux canneberges
Rôti de porc à l'ail et patates jaunes
Rôti de porc moutarde et miel à la mijoteuse
-Poitrines de poulet avec dos
(Il est préférable de désosser les poitrines avant de les congeler pour gagner du temps la semaine. De plus avec les dos on se fait un bouillon!!)
Poulet au beurre facile
Poulet à la cassonade
Poulet cordon bleu à la mijoteuse
-Viande à fondu (3pqt..revient à 3,66$ / pqt)
Sauté de boeuf et poivron
(on peut varier les légumes!)
Sous-marin
Sauté de boeuf et légumes aux arachides
-Choux .47$/lb
Salade de choux marinée
Soupe au chou et riz
IGA
-Porc haché extra maigre 1,99$/lb
Boulettes de porc sauce aux fruits
Quesadillas au porc
(le 460g de fromage est à 4,88$)
Boulettes de jambon et ananas
Une recette parfaite pour passer le reste de jambon de la semaine dernière!
-Cuisses de poulet 1,29$/lb
Voir recettes Super C
Cuisses de poulet aux champignons
(champignons .99$ le casseau)
-Épaule de porc fumé
Porc éffiloché BBQ
Épaule de porc braisée
Bonne Popotte!!!
genny4
Spéciaux de la semaine
-Spéciaux de la semaine du 20 au 26 novembre 2014
-Spéciaux de la semaine du 27 nov. au 3 décembre
-Spéciaux de la semaine du 4 au 10 décembre
-Spéciaux de la semaine du 8 au 14 janvier 2015
-Spéciaux de la semaine du 15 au 21 janvier 2015
-Spéciaux de la semaine du 12 au 18 mars 2015
-Spéciaux de la semaine 7-13 juin 2018
-Spéciaux de la semaine du 27 nov. au 3 décembre
-Spéciaux de la semaine du 4 au 10 décembre
-Spéciaux de la semaine du 8 au 14 janvier 2015
-Spéciaux de la semaine du 15 au 21 janvier 2015
-Spéciaux de la semaine du 12 au 18 mars 2015
-Spéciaux de la semaine 7-13 juin 2018
SAUCISSES AIGRE DOUCE
Saucisse dans une sauce aigre douce à servir sur du riz!
SAUCISSES AIGRE DOUCE
5-6 saucisses italiennes (peau enlevée et coupées)
1/3 tasse sauce aux prunes
1/4 tasse de sauce BBQ
2 c à soupe d'eau
2 c à soupe de sirop d'érable
Poivre
Faire revenir les saucisses jusqu'à cuisson complète
Enlever le gras
Ajouter le reste des ingrédients
Mijoter 5 minutes
Servir sur du riz
genny4
POULET AUX TOMATES, ORGE ET LENTILLES (Mijoteuse)
Facile, délicieux et un repas dans un seul plat!!
POULET AUX TOMATES, ORGE ET LENTILLES (Mijoteuse)
-4 cuisses de poulet sans peau
-1 oignon émincé
-3 carottes en rondelles
-3 patates en cubes
-1/4 tasse de lentilles
-1/4 tasse d'orge
-1 bte (28on) tomates en dés ou étuvées
-1 tasse de bouillon de poulet, de légumes, de boeuf ou d'eau
-2 feuilles de laurier
-1 c à thé de basilic
-2 c à thé de sel de céleri
1-2 gousses d'ail hachées
Déposer les légumes, les lentilles et l'orge dans la mijoteuse
Ajouter le poulet et les assaissonnements
Verser les tomates et le bouillon
Cuire à high 5-6 heures (moi après 6 heures tout était plus que cuit ...)
genny4
source modifiée:qc.allrecipes.ca
CHIARD AU BALONEY
CHIARD AU BALONEY
-1-2 oignons émincés
-1 petit navet en cubes
-4-5 carottes en rondelles
-4-5 patates en cubes
-1 baloney (675g) en cubes
-poivre
-4 tasses de bouillon de poulet
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon soit bien coloré
Ajouter les légumes et suer 2 minutes
Ajouter le bouillon de poulet
Porter à ébullition
Ajouter le boloney
Assaisonner
Faire cuire à petits bouillons avec un couvercle mi-fermé pendant 1heure
Servir
genny4
source:recette.qc.ca
mardi 25 novembre 2014
POULET EN SAUCE, CROÛTE AUX BISCUITS RITZ
POULET EN SAUCE, CROÛTE AUX BISCUITS RITZ
-1 poulet cuit (style BBQ)
-2 bte (10on ch) de crème de poulet ou champignons ou une de chaque...ou celles que vous voulez!!
-1 tasse de crème sûre
-2 tasses de biscuits Ritz écrassés
-1/3 tasse de beurre fondu
-1 c à soupe de graines de pavot (facultatif)
Désosser le poulet
Mélanger le poulet avec les soupes et la crème sûre
Déposer dans un plat allant au four
Réserver
Mélanger les biscuits Ritz écrasés avec le beurre (et le pavot)
Déposer sur le poulet
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes
genny4
source:thegirlwhoateeverything.com
samedi 22 novembre 2014
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE 20-26 NOVEMBRE 2014
Je commence quelque chose de nouveau...des recettes associées aux spéciaux de la semaine. Je ne sais pas pour vous, mais ma commande d'épicerie coûte de plus en plus chère. Disons qu'avec des enfants et surtout un ado je dois faire de la magie pour ne pas dépasser mon budget!!! Je vais mettre des recettes et des idées d'accompagnements et peut-être quelques desserts par apport aux spéciaux des différentes épiceries: Métro, Maxi, Super C, et Provigo. Les recettes proviendront surtout de mon blog mais aussi d'autres références. Je vais aussi mettre quelques recettes de mijoteuse pour satisfaire les mamans et les papas en manque de temps. J'aimerai aussi que vous laissiez un commentaire pour savoir si cette initiative vous convient. Merci!!
SPÉCIAUX DE LA SEMAINE 20-26 NOVEMBRE 2014
MÉTRO
-Veau haché maigre (3.99$ /lb)
Boulettes de veau à la ricotta
Boulettes ananas et cerises
Soupe repas aux boulettes de veau
-Poulet (1.79$/lb)
Poulet épices BBQ
Pâté au poulet rapido preto
Vol-au-vent au poulet et patates douce
Les patates douces, les champignons, les légumes en boites et la soupe crème sont aussi en spécial
-Clémentines (3.99$ / caisse 5lb)
Muffin à la clémentine
SUPER C
-Jeune dindon ( 1$/lb)
Pâtes aux poulet (ou dinde) et haricots noires
Faire bouillir le dindon (si on ne possède pas de casserole assez grande on utilise une rôtissoire allant au four et on cuit avec de l'eau mais dans le four, à couvert) On désosse la dinde et on utilise pour les sandwichs de la semaine, ou des hot chicken. On oublie pas de garder le bouillon pour une bonne soupe. Et on congèle tout le reste pour les soirs de semaine pressés!!
Soupe repas à la dinde et lentilles
-Côtelettes de porc (3.99$/lb)
Côtelettes de porc aux pommes
Côtelettes de porc sucré
Côtelettes de porc crémeuse (mijoteuse)
-Porc haché (3.49$/lb)
Croquettes de porc haché, sauce aux prunes
Porc et choux en casserole
-Bologne (2/7$)
Chiard au baloney à l'ancienne
-Pâtes et tomates en dées (1$)
Pâtes sauce épinards et pois chiches (les épinards sont à 2pqt pour 3$)
-Carottes et oignon (1$/ch)
Crème de carottes
MAXI
-Bœuf haché mi-maigre (2.92$/lb)
Riz sauté au boeuf haché et légumes
Casserole de boeuf haché, fèves au lard et kraft diner!
Boeuf haché à la stroganoff
-Cuisses de poulet (4 pour 4.63$)
Cuisses de poulet à l'indienne
Cuisses de poulet à la cannelle, sur lit de lentilles
Cuisses de poulet à la mijoteuse
J'ai fais cette recette et je l'ai modifié: 1 tasse de bouillon de poulet et une bte de tomates en dées ( 28on)c'est suffisant pour le bouillon, 2 feuilles de laurier, 1 c à thé de basilic et 2 c à thé de sel de céleri. Et j'ai remplacé les pois par 1/4 tasse de lentilles.
-Thon en boite (1.88$)
Casserole de thon et pommes de terre
-Ananas (1.67$)
Renverser aux ananas et cerise (express)
IGA
-Cubes de boeuf (4.99$/lb)
Cubes de boeuf sauce chili
Cubes de boef à l'indonesienne
Chili à la mexicaine à la mijoteuse
-Jambon avec os (2.99$/lb)
Mon jambon à la mijoteuse ou non
On utilise les restants de jambon pour faire des sandwichs, des vol-au-vent, une quiche (18 oeuf pour 2.99$) une soupe ou une fricassée avec patates grelots (3 pour 5$) et mais (.99$).
Fricassée de jambon
-Saucisses déjeuner (6.99$/675g)
Saucisses BBQ
Casserole de saucisses à l'italienne
Voici les gros spéciaux de la semaine. Je vous souhaite bonne popotte et j'ai hâte d'avoir de vos commentaires...
genny4
mardi 18 novembre 2014
RAGOÛT DE JAMBON, FÈVES BLANCHES ET ÉPINARDS
Moi ça c'est vraiment dans mes goûts!!! J'ai concocté cette recette pour passer mon reste de jambon!!
RAGOÛT DE JAMBON, FÈVES BLANCHES ET ÉPINARDS
-1 oignon émincé
-1 casseau de champignons en tranches
-1 grosse ou 2 petites patates en petits dées
-2-3 carottes en rondelles
-1 bte (540ml) de fèves blanches égouttées et rincé
-2-3 tasses de bouillon de poulet
-2-3 tasses de jambon
-1/2 paquet d'épinard hachés
-sel-poivre
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile 3-4 minutes
Ajouter les fèves, le bouillon et le jambon (on est mieux de mettre seulement 2 tasses de bouillon au début et d'en ajouter si le ragoût est trop sec, vers la fin de la cuisson)
Faire cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Quand les légumes sont bien cuits, ajouter les épinards
Cuire 2 minutes et servir
Je n'ai pas ajouter d'épices mais on peu ajouter de l'ail ou du thym
genny4
RAGOÛT DE JAMBON, FÈVES BLANCHES ET ÉPINARDS
-1 oignon émincé
-1 casseau de champignons en tranches
-1 grosse ou 2 petites patates en petits dées
-2-3 carottes en rondelles
-1 bte (540ml) de fèves blanches égouttées et rincé
-2-3 tasses de bouillon de poulet
-2-3 tasses de jambon
-1/2 paquet d'épinard hachés
-sel-poivre
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile 3-4 minutes
Ajouter les fèves, le bouillon et le jambon (on est mieux de mettre seulement 2 tasses de bouillon au début et d'en ajouter si le ragoût est trop sec, vers la fin de la cuisson)
Faire cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Quand les légumes sont bien cuits, ajouter les épinards
Cuire 2 minutes et servir
Je n'ai pas ajouter d'épices mais on peu ajouter de l'ail ou du thym
genny4
POULET AU BEURRE FACILE
Je me suis inspirée de la recette de Ricardo...mais comme elle était trop simple et que moi du poulet dans de la soupe tomates.............pas sûre.!! Voici ma version.
POULET AU BEURRE FACILE
-4-5 poitrines de poulet en cubes
-1 oignon haché finement
-1 bte (10 on) de crème soupe aux tomates
-1 bte (400ml) de lait de coco
-1-2 gousses d'ail haché finement
-2 c à thé de gingembre finement haché ou râpé
-2-3 c à thé de poudre de garam masala ou de cari
-poivre
-sauce forte au gout
Faire revenir le poulet et l'oignon dans une poêle bien chaude
Ajouter le reste des ingrédients
Faire bouillir doucement 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Rectifier l’assaisonnement, ajouter des épices au gout
Servir sur du riz
genny4
source modifiée:Ricardo
POULET AU BEURRE FACILE
-4-5 poitrines de poulet en cubes
-1 oignon haché finement
-1 bte (10 on) de crème soupe aux tomates
-1 bte (400ml) de lait de coco
-1-2 gousses d'ail haché finement
-2 c à thé de gingembre finement haché ou râpé
-2-3 c à thé de poudre de garam masala ou de cari
-poivre
-sauce forte au gout
Faire revenir le poulet et l'oignon dans une poêle bien chaude
Ajouter le reste des ingrédients
Faire bouillir doucement 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Rectifier l’assaisonnement, ajouter des épices au gout
Servir sur du riz
genny4
source modifiée:Ricardo
RAGOÛT BOULETTES (EXPRESS)
Bon c'est hyper facile et personne ne peu résister à du ragoût de boulettes!!! Comme la viande est déjà assaisonnée c'est simple et bon!
RAGOÛT BOULETTES (EXPRESS)
-1 pain de viande ''La fermière''
-patates grelots ou patates pelées et en cubes
-3-4 carottes en rondelles
-1 bte de sauce hot chicken ou au gout (on peut mettre 2 boites si on aime beaucoup la sauce!!)
Faire des boulettes avec la viande
Les déposer dans le fond d'une cocotte
Ajouter les légumes
Verser la sauce et bien poivrer
Enfourner à 350°F ou 170°C pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
* on peur faire revenir les boulettes avec de les mettre dans la cocotte...mais moi j'ai pas le temps!!
genny4
dimanche 9 novembre 2014
HAMBURGER HELPER MAISON (dans un chaudron)
Un chaudron, du boeuf haché et des nouilles...géniale!!
HAMBURGER HELPER MAISON (dans un chaudron)
-1 lb de boeuf haché
-2 tasses de lait
-1/2 tasse d'eau
-2 c à soupe de farine
-1/2 c à thé de sel d'ail
-1/2 c à thé de poudre d'oignon
-1/2 c à thé de paprika
-1/2 pqt (ou 125g) de fromage cheddar en cube
-2 tasses de pâtes
-poivre
Faire revenir le boeuf haché, dans un peu d'huile, dans un chaudron anti-adhésif ou à fond épais
Égoutter le gras
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pâtes
Ajouter les pâtes quand le mélange commence à bouillir et bien mélanger
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
Attention la préparation à tendance à coller au fond, brasser fréquament
Servir
genny4
source:3boysunprocessed
dimanche 2 novembre 2014
PAIN BANANES, POMMES ET KALE
Du kale dans un pain aux bananes...moi j'adore les supers aliments!!!
PAIN BANANES, POMMES ET KALE
Mélange #1
-2 œufs
-1/3 tasse d'huile
-1/3 tasse de yogourt nature
-3/4 tasse de sucre
-2 bananes en purées
-1 grande feuille de kale hachée finememt
-1 pomme pelée et coupé en dés
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf pomme et kale)
Ajouter le mélange #2, les pommes et le kale et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
**Déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
PAIN BANANES, POMMES ET KALE
Mélange #1
-2 œufs
-1/3 tasse d'huile
-1/3 tasse de yogourt nature
-3/4 tasse de sucre
-2 bananes en purées
-1 grande feuille de kale hachée finememt
-1 pomme pelée et coupé en dés
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf pomme et kale)
Ajouter le mélange #2, les pommes et le kale et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
**Déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
CARRÉS À LA COMPOTE DE POMMES ET FROMAGE À LA CRÈME
Un beau petit carré à la compote de pomme avec une croûte au fromage à la crème. Une gâterie vraiment pas trop sucré.
CARRÉS À LA COMPOTE DE POMMES ET FROMAGE À LA CRÈME
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 paquet de fromage à la crème (1/2 tasse)
-1 oeuf
Mélange #2
-3/4 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Mélange #3
-1 tasse de compote de pommes
-3/4 tasse de gruau
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Réserver
Beurrer un moule 8x8 po, déposer du papier parchemin dans le fond du moule
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Ajouter la compote de pommes
Réserver
Ajouter le gruau à la moitié du mélange restante
Couvrir la compote de pomme de ce mélange
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
genny4
CARRÉS À LA COMPOTE DE POMMES ET FROMAGE À LA CRÈME
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 paquet de fromage à la crème (1/2 tasse)
-1 oeuf
Mélange #2
-3/4 tasse de farine
-1/2 c à thé de poudre à pâte
Mélange #3
-1 tasse de compote de pommes
-3/4 tasse de gruau
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Réserver
Beurrer un moule 8x8 po, déposer du papier parchemin dans le fond du moule
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Ajouter la compote de pommes
Réserver
Ajouter le gruau à la moitié du mélange restante
Couvrir la compote de pomme de ce mélange
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
genny4
CASSEROLE PEPPERONI ET SAUCISSES ITALIENNES
Super facile (comme j'aime), les enfants adorent (comme j'aime encore plus!!).
CASSEROLE PEPPERONI ET SAUCISSES ITALIENNES
-1 oignon haché
-1 casseau de champignons en tranches
-1/2 (250g) de pepperoni ou salami en tranches
-6 saucisses italiennes
-1 petite boite de sauce à pizza
-1/4 tasse de sauce BBQ
Faire revenir les oignons et les champignons dans un casserole avec un peu d'huile
Ajouter le pepperoni
Enlever la membrane des saucisses
Les couper en 5-6 et faire de petites boulettes avec la chair à saucisse
Ajouter les boulettes à la casserole et faire revenir 5 minutes
Ajouter les sauces et laisser mijoter pendant 15 minutes
Servir sur du riz ou des pâtes
genny4
CUPCAKES À LA CITROUILLE (PLUS BEAUX ET MEILLEURS)
CUPCAKES À LA CITROUILLE (PLUS BEAUX ET MEILLEURS)
Mélange #1
-1 tasse d'huile végétale (canola)
-1 tasses de sucre
-1 tasse de sirop d'érable
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou moulu
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans les moules à muffin (24)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et garnir de glaçage orange
genny4
CARRÉS MOUS À LA CITROUILLE ET CHOCOLAT
Voici un genre de blondie à la citrouille et pépites de chocolat.
CARRÉS MOUS À LA CITROUILLE ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-1 œuf
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/4 tasses de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou moulu
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, et brasser à la cuillère
Déposer dans un moule carré de 8po, beurré et tapisser de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: averiecooks.com
CARRÉS MOUS À LA CITROUILLE ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-1 œuf
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/4 tasses de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou moulu
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, et brasser à la cuillère
Déposer dans un moule carré de 8po, beurré et tapisser de papier parchemin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
genny4
source: averiecooks.com
MUFFINS CITROUILLE ET CHOCOLAT
MUFFIN À LA CITROUILLE ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile végétale (canola)
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou moulu
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et brasser à la cuillère
Déposer la pâte dans des moules à muffins
Garnir le dessus de vos muffins avec des pépites de chocolat
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre (la cuisson dépend de la grosseur de vos muffins)
genny4
MUFFINS À LA CITROUILLE
MUFFIN À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile végétale (canola)
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucrée)
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
-1/4 c à thé de clou moulu
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et brasser à la cuillère
Déposer la pâte dans des moules à muffins
Garnir le dessus de vos muffins avec du gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre (la cuisson dépend de la grosseur de vos muffins)
genny4
COMMENT CUIRE COURGE SPAGHETTI
Trois étapes faciles. Excellent avec de la sauce à spaghetti ou même revenu à la poêle avec beurre, sel et poivre comme accompagnement.
COMMENT CUIRE COURGE SPAGHETTI
1- Couper la courge en deux, enlever les graines et badigeonner d'huile. (photo1)
2- Déposer sur une plaque (photo2) en piquer la pelure avec une fourchette, ne pas retourner la courge.
3-Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la courge se défasse bien. (photo3)
genny4
samedi 1 novembre 2014
BARRES ÉNERGIE AU KALE
Ma super barre énergie à laquelle j'ai ajouté du kale...un super aliment!!!
BARRES ÉNERGIE AU KALE
Mélange #1
-1 tasse de lentilles cuites (en bte)
-4 oeufs
-2 tasses de cassonade
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/3 tasse de purée de pommes non-sucré ou de yogourt nature ou aux fruits*
-1 banane en purée
-1/2 tasse de kale haché très finement
-1 pomme en dées
Mélange#2
-2 tasses de gruau
-1 tasse de farine
-3 1/2 tasses de céréales Raisins bran
-1 tasse de dattes hachées et/ou canneberges séchées et/ou noix...
Bien mélanger le mélange #1
Ajouter le mélange #2
Mettre dans un moule rectangulaire 8x12 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°F ou 170°C, 45 minutes environ
Donne 12 barres
genny4
dimanche 12 octobre 2014
GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE
GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse
-1 tasse de compote de pommes
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°C ou 170°C pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille (sucre glace, vanille et lait)
genny4
PETITS PAINS AU BEURRE D'ARACHIDES ET BANANES
J'ai pris cette recette dans le journal de Montréal cette semaine. Je l'ai peaufinée pour quelle soit parfaite!!
PETITS PAINS AU BEURRE D'ARACHIDES ET BANANES
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de beurre d'arachide
-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de muscade
-1 banane coupée en 12
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et brasser à la spatule
Déposer dans les moules à pain individuel beurré (on peut utiliser des moules à muffins)
Ajouter une petite tranche de banane sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
genny4
source modifiée: Journal de Montréal
PETITS PAINS À LA COMPOTE DE POMMES
PETITS PAINS À LA COMPOTE DE POMMES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-2 œufs
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de compote de pommes non-sucré
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat (facultatif)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et brasser à la spatule
Déposer dans les moules à pain individuel beurré (on peut utiliser des moules à muffins)
Ajouter une petite tranche de pomme sur le dessus
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
genny4
PÂTES PRÉFÉRÉES D'ÉLOI
Vous allez vite comprendre pourquoi ce plat est le préféré de mon fils...des saucisses hot-dog, des pâtes et de la sauce à spare ribs!! Je n'ai pas vraiment les ingrédients exactes car c'est un peu n'importe quoi...Donc, amusez vous avec des légumes différents ou profitez s'en pour en faire un vide frigo!!
PÂTES PRÉFÉRÉES D'ÉLOI
-Saucisses hot-dog (ou viande haché ou poulet ou restant de filet porc...)
-brocoli cuit(ou carottes, champignon, poivron, mais...)
-pâtes cuites (macaroni, penine, fusilli, scoobi-doo..)
-sauce soya
-sauce pour côtes levées (spare ribs, style vh)
Faire revenir les saucisses dans un peu d'huile, dans un grand chaudron
Ajouter les légumes et les pâtes
Verser un peu de sauce soya et de la sauce à côtes levées au gout
Cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud
Servir
genny4