samedi 29 novembre 2014

PETITS PAINS AUX BANANES/FRAMBOISES ET BABEURRE


J'ai trouvé cette recette sur le litre de babeurre Québon. Sur la première photo c'est la recette original et sur la deuxième j'ai ajouté un casseau de framboises.

PETITS PAINS AUX BANANES/FRAMBOISES ET BABEURRE

Mélange #1

-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 œufs
-2 bananes en purées (et 1casseau de framboises*)

-1 tasse de babeurre

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
*Ajouter les framboises et tout juste mélanger pour garder les framboises entières
Mettre dans un moule à pain beurré* ou individuelle ou même des moules à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre, pour un pain complet ou environ 25 minutes pour des pains individuels

*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile.

genny4
source: Québon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire