dimanche 12 octobre 2014

GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE



GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES, GRUAU ET MÉLASSE

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse

-1 tasse de compote de pommes

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à soupe de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de muscade

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la compote)
Ajouter la compote et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 15 x10 po ou un grand moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350°C ou 170°C pendant environ 50 minutes
Refroidir et glacer avec un glaçage à la vanille (sucre glace, vanille et lait)

genny4

3 commentaires:

  1. Ta recette a l'air tellement délicieuse....crois-tu que je pourrais la faire en muffins? J'adore faire des muffins. Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bien sûr juste diminuer le temps de cuisson .. Je dirais environ 15-20 minutes selon la grosseur de tes muffins

    RépondreSupprimer


  3. Merci beaucoup Genny, je viens tout juste d'enfourner les muffins purée de pomme mélasse et raisin J'ai bien hâte d'y goûter. Merci Bonne journée à toi.

    RépondreSupprimer