samedi 22 février 2014

GÂTEAU (pound cake) AU FROMAGE À LA CRÈME



Ici on parle d'un gâteau avec, dans la pâte, du fromage à la crème.  J'ai vraiment trouvé ce gâteau hyper moelleux.  C'est le genre de gâteau passe partout que l'on peut servir avec un coulis de fruits, du caramel, une sauce au chocolat, une crème anglaise...

GÂTEAU (pound cake) AU  FROMAGE À LA CRÈME

Mélange#1

-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1 1/2 tasses de beurre
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-2 c à thé de vanille

Mélange#2

-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les œufs) pendant 4 minutes
Ajouter les œufs deux par deux en mélangeant 30 seconde entre chaque
Ajouter le mélange #2  et mélanger doucement à la mixette jusqu'à ce que le mélange soit homogène (ne pas trop mélanger)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure, sur la grille de centre

genny4

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Je t'en prendrais bien un bout...

geneviève Desroches a dit…

Je peux te dire qu'il était vraiment bon!!!

genny4

Ptitecuisinedepauline a dit…

Trop gourmand ce cake!