samedi 22 février 2014

GÂTEAU AU CHOCOLAT, GUIMAUVE ET GLAÇAGE AU CHOCOLAT



Juste décadent!!

GÂTEAU AU CHOCOLAT, GUIMAUVE ET GLAÇAGE AU CHOCOLAT

Mélange#1

-2 tasses d'eau
-3/4 tasse d'huile de canola
-2 tasses de sucre
-2 œufs (facultatif)
-2 c à thé de vinaigre
-2 c à thé de vanille

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-3 tasses de minis-guimauve

Glaçage

-4 tasses de sucre à glacer
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de lait ou crème 10%
-1/4 tasse de cacao

Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Bien mélanger sinon de petites bulles de farine ce formeront dans la pâte
Mettre dans un moule graissé de 13x10
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille de centre
Ajouter la garniture (les guimauves) sur le gâteau encore chaud et remettre au four 4-5 minutes pour que les guimauves gonflent et fondent
Refroidir
Bien mélanger les ingrédients du glaçage à la mixette et glacer le gâteau refroidit

genny4

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