vendredi 24 janvier 2014

JUJUBES AU JELL-O

Ces bonbons de gélatine sont super...et il se conserve au moins un mois dans un contenant hermétique.

JUJUBES AU JELL-O

Ingrédients

1 tasse de sucre granulé
¾ tasse de jus de pomme ou d'eau ou jus de fruits
1 sachet de Jell-O, format 4 portions, couleur et saveur au choix
1 enveloppe de gélatine sans saveur (type Knox)

sucre granulé supplémentaire pour rouler

Huiler un moule à pain en pyrex et le placer au réfrigérateur pendant.
Dans une casserole moyenne, combiner tous les ingrédients et laisser reposer 1 minute. 
Amener à ébullition à feu moyen, en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute. 
Verser dans le moule refroidi et laisser tiédir. 
Réfrigérer 4 heures.
Passer un couteau tout le tour du moule. 
À l'aide d'une spatule, délicatement retirer la pièce de jujube du moule et la déposer sur du papier ciré ou parchemin. 
Couper en cubes de 1 pouce (ou autres formes avec  un emporte-pièce). 
Si le couteau devient trop collant, il suffit de le passer sous l'eau très chaude. 
Rouler les jujubes dans le sucre granulé.
Laisser sécher les jujubes coupés à la température ambiante pour au moins 10 heures, préférablement toute une nuit. 
Ranger dans un contenant hermétique.

**moi j'ai fait double recette 

genny4
source:http:mamanmistral

4 commentaires:

Monique Boyer a dit…

merci pour cette belle recette.
je la note mon garçon adore le jello.

geneviève Desroches a dit…

De rien!!!

genny4

Anonyme a dit…

Bonjour Genny,
Quelle belle recette pour moi qui aime les gelées sucrées, mais j'aimerais savoir quelle dimension prendre le moule pour avoir l'épaisseur voulue pour faire de beaux morceaux.
Merci de votre générosité.
Monique

geneviève Desroches a dit…

Moi j'ai fait une double recette et j'ai fait dans un moule 9x13po.

genny4