samedi 25 janvier 2014

GÂTEAU AUX DATTES COLLANT



 Un gâteau au dattes, servi avec une sauce au caramel.

GÂTEAU AUX DATTES COLLANT

Mélange #1

-2 tasses de dattes coupé en deux
-1 1/2 tasse d'eau bouillante
-2 sachets de thé noir
-1 tasse de lait chaud
-2 c à thé de café instantané

Mélange #2

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé de vanille

Mélange #3

-3 tasses de farines
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sauce

-1/4 tasse de beurre
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de sirop d'lérable
-1 tasse de crème 35%

Déposer tous les ingrédients du mélange #1 dans un bol et laisser reposer 10 minutes
Après les 10 minutes enlever les poches de thé et bien écraser les dattes, à l'aide d'une cuillère de bois,  pour faire un mélange homogène et épais
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #3, le mélange #1  et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant environ 50 minutes
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un chaudron et bouillir 1 minutes
Verser 1/2 tasse de la sauce sur la gâteau chaud et servir le reste avec le gâteau

genny4
source modifiée :carnationmilk.ca

1 commentaire:

Chantal MaCuisineetVous a dit…

cela doit etre bien gouteux.
bonne soirée
Chantal