lundi 3 septembre 2012

OSSO BUCCO DE PORC, LAIT DE COCO ET CITRONNELLE






 Un souper plus que parfait!!!

OSSO BUCCO DE PORC, LAIT DE COCO ET CITRONNELLE

-2 kg de jarret de porc (environ8)
- farine
-huile d'olive

-2 oignons émincés
-2 gousses d'ail hachées
-2 carottes coupées en rondelles

-1 1/2 tasses de fond de volaille (bouillon de poulet)
-1 bte (400 ml) de lait de coco
-Sel et poivre, au goût


-zeste 1 lime
-1 bâton de citronnelle coupé en deux sur le sens de la longueur
-2 cm de gingembre frais râpé


Fariner les tranches de jarret et les secouer pour enlever l’excédent de farine
Dans une poêle, les faire revenir à feu vif dans un peu d’huile d’olive, 2 min de chaque côté
Les déposer dans un plat allant au four
Dans la poêle, ajouter l’oignon, l’ail, la carotte et la coriandre
Poursuivre la cuisson environ 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés
Déglacer avec le fond de volaille, le lait de coco  et porter à ébullition
Verser sur les jarrets
Ajouter la citronnelle, le zeste de lime et le gingembre
Couvrir
Faire cuire au four environ 90 min.


Quand la viande se détache facilement de l’os, retirer les jarrets de la sauce
Réduire le contenu de la casserole en purée avec un mélangeur
Assaisonner.


genny4
source: 1 ingrédient, 3 façons (Caroline McCann) zeste.tv

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