jeudi 5 janvier 2012

SUCRE À LA CRÈME (chocolat blanc)

Une recette de Ricardo... Un sucre à la crème crémeux qu'il faut laisser au réfrigérateur. Il faut aussi utiliser un thermomètre à bonbon.

SUCRE À LA CRÈME (chocolat blanc)

Mélange #1

-1 tasses de sucre
-1 1/2 tasses de cassonade
-3/4 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1/2 tasse de beurre

-3 oz de chocolat blanc haché ou pépites

Faire bouillir les 5 premiers ingrédients jusqu'à 235°ƒ ou 112°C
Il ne faut jamais brasser le sucre à la crème pendant la cuisson
Enlever du feu
Ajouter le chocolat
Laisser tiédir 15 minutes
Fouetter 1 ou 2 minutes avec une cuillère de bois
Déposer le sucre à la crème dans un plats 8x8p po recouvert d'un papier parchemin
Refroidir

genny4
source : Ricardo (2008)

3 commentaires:

Brigitte Demers a dit…

Je fais également cette recette mais je le laisse température pièce. Il est vraiment excellent!!

Kim a dit…

Ce sucre à la crème me donne bien envie de sortir mes casseroles!

Stephanie a dit…

Sucre à la crème et chocolat blanc, un mélange intéressant qui me fait saliver.