samedi 7 janvier 2012

RÔTI D'ORIGNAL

J'ai eu la chance de recevoir un rôti d'orignal... Je l'ai braisé pour être sur que tout le monde aimerait le gout et la texture.

RÔTI D'ORIGNAL

-1 rôti de d'orignal environ 2 lb
-1 gros oignon émincé
-1/2 tasse de vin rouge

-2 tasses de jus de pomme
-1 sachet de soupe à l'oignon
-poivre

Faire dorer le rôti (avec un peu d'huile) dans une poêle chaude pour bien rôtir chaque côtés
Mettre le rôti dans un plat allant au four
Ajouter les oignons dans la même poêle (ajouter de l'huile si nécessaire) et faire bien dorer
Déglacer au vin rouge et laisser diminuer de moitié
Verser sur le rôti
Ajouter le reste des ingrédients
Couvrir
Cuire au four à 350° pendant environ 3h30 heures
Servir avec des bons légumes

genny4

3 commentaires:

Kim a dit…

Ce rôti a l'air fondant à souhait. Miam!

lo uis a dit…

j'ai fait ce roti é c'était délicieux, assez sucré,
j'avais pas de vin, j'ai pris du maritini et pas de soupe, j'ai mis un bouillon de légumes

geneviève Desroches a dit…

Merci louis pour le commentaire.

genny4