dimanche 22 mai 2011

PETITES BARRES AU FROMAGE ET CHOCOLAT




Une petite portion de gâteau au fromage sur un petit biscuit bien croquant!!

PETITES BARRES AU FROMAGE ET CHOCOLAT

Base de biscuit

-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de cassonade
-3/4 tasse de farine

Gâteau au fromage

-1 pqt (250g) de fromage à la crème
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/3 tasse de sucre
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/4 tasse de lait au chocolat

Bien mélanger la cassonade et le beurre à la mixette
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que l'on obtienne une texture granuleuse
Presser dans un moule 8x8 po beurré et tapisser avec du papier parchemin (Faire dépasser le papier du moule)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant 10 minutes
Pendant ce temps...
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Réserver
Battre le fromage en crème
Ajouter le reste des ingrédients, le chocolat fondu et bien battre avec la mixette
Verser sur la pâte partiellement cuite
Cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris
Refroidir
Couper en barres

genny4
source: mille et un petits gâteaux de Louise Rivard (édition modus vivendi)

2 commentaires:

Lucia a dit…

Golosissime! L'accoppiata cioccolato-formaggio la trovo azzeccatissima!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

sure qu'elles sont trop petites!!!!