samedi 28 mai 2011

CHILAQUILES



Voici un plat végétarien excellent!!! Un genre de pâté chinois mexicain!!

CHILAQUILES

-1 c à soupe d'huile
-1 gros oignon haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (19 on) de tomate en dé
-1 bte(12 on) de maïs en grain
-1 bte (19 on) de haricots noires égouttés et rincés
-1 sac (6 on) d'épinard hachés grossièrement
-jus de 1 lime
-sel-poivre
-1 c à soupe d’assaisonnement Chili
-sauce forte au gout

-environ 3 tasses de chips de tortillas, émiettés
-1 tasse de salsa
-2 tasses de fromage cheddar râpé

Faire revenir l'oignon dans l'huile 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (jusqu'à la sauce forte)
Cuire à feu moyen environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau de la sauce soit presque toute évaporée
Déposer 1 mince couche de tortillas émietté dans le fond carré de 8po bien graissé
Ajouter la moitié de la sauce
Saupoudrer d'une tasses de fromage
Couvrir d'une mince couche de tortillas
Verser le reste de la sauce
Ajouter une dernière couche de tortillas
Verser la salsa
Terminer avec le reste de fromage
Cuire dans un four préchauffé à 400° pendant environ 20 minutes
Servir avec de la crème sûre

genny4

2 commentaires:

Plancha a dit…

Original. je me note la recette

Anonyme a dit…

Bonjour Jenny,
j'ai beaucoup aimé ce plat. Je vais la refaire sûrement.
Merci d'avoir partager cette belle recette.
Myls