

Un autre gâteau au chocolat et café servi avec un sirop au café vraiment délicieux. Pour faire changement j'ai utilisé du café aromatisé aux noisettes pour faire ce gâteau.
-1 1/2 tasses de café liquide (moi à saveur de noisettes)
-2 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de vanille
Mélange#1
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de sirop de maïs, ou d'érable, ou de miel
-2 œufs
-2/3 tasse d'huile
Mélange #2
-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger le café, le vinaigre et la vanille
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange au café et mélanger doucement
Mettre la pâte dans un moule beurré 10x15 en pirex ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec le sirop au café
Sirop au café
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de beurre
-1 tasse de café liquide (moi à saveur de noisettes)
Déposer les ingrédients dans un chaudron
Faire bouillir doucement pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi
genny4
source: coup de pouce, Cuisine de Noël 2010
2 commentaires:
un sublime gateau
Merci beaucoup...
genny4
Enregistrer un commentaire