samedi 26 février 2011

CHILI AU CHIRIZO


Ce chili est vraiment incroyable. Avec l'ajout de chocolat noir, la sauce devient vraiment onctueuse !!! Si l'on ne trouve pas de chorizo on peut facilement le remplacer par son saucisson séché préféré.

CHILI AU CHIRIZO

-1 lb de bœuf haché
-1 saucisson chorizo (300g) en petits dés
- gros oignon rouge haché

-1 btes (28on) de tomates en dés
-1 bte (398 ml) de sauce tomate
-2 bte (19 on) de fèves rouges égouttées
-3 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe d'origan
-1 c à soupe de cumin
-2 c à soupe de paprika
-1/2 c à thé de coriandre moulu
-1/2 c à thé (ou plus) de poudre de chili
-1 tasse de 7 up (oui, oui vous avez bien vu!!)
-sel-poivre

-1 1/2 on de chocolat noir haché

Faire revenir le boeuf haché et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter le chorizo et faire revenir 3-4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat)
Faire mijoter 40 minutes à feu doux
Quand le chili est prêt ajouter le chocolat et continuer la cuisson 10 minutes
Servir avec de la crème sûre, du fromage râpé et des tostitos...

genny4

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam miam un plat important, j'ai jamais mangé le chili, je dois essyer. Bon weekend et coucou de l'espagne.

rosita vargas a dit…

Una buena receta ,me encantan los chili,una buena combinación de ingredientes,abrazos.

Genny4 a dit…

Vous allez vous régaler!!! Coucou du Québec!!

genny4