Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
jeudi 29 avril 2010
GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES ET RAISINS
Un gâteau à la compote de pommes avec des raisins, des épices et un peu de café!!
GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES ET RAISINS
Mélange #1
-1 tasse de purée de pommes non-sucré
-1 1/2 sucre
-3 oeufs
-3/4 tasse de beurre
-1/2 tasse de café tiède*
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de muscade
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-1 1/2 tasses de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le café)
Ajouter le mélange #2, le café et brasser doucement
Mettre dans un moule 15x10 graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Servir nature ou avec de la compote de pommes
*moi j'utilise du café filtre auquel j'ajoute 1 c à thé de café instantané
**on peut facilement diviser cette recette en deux (utiliser 2 oeufs et 1/3 tasse de beurre)
genny4
FILET DE PORC GLACÉ AUX CERISES
Des filet de porc marinés à la bière et glacés aux cerises Bing. Parfait pour une bon BBQ sous le soleil!!
FILET DE PORC GLACÉ AUX CERISES
Marinade
-2-3 filets de porc
-1 oignon émincé
-1 tasse de bière
-1/2 tasse de jus de cerises*
-1 c à thé de piment de Jamaïque moulu
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre
Sauce BBQ aux cerises
-1 oignon haché
-1/2 tasse de bière
-1 bte (398 ml) de cerise Bing*
-1/2 tasse de ketchup
-1/4 tasse de vinaigre de cidre
-2 c à soupe de miel
Sauce d'accompagnement
-1 1/3 tasses de sauce demi-glace
-4 c à soupe de sauce BBQ aux cerises**
Déposer les filets dans un bol ou un grand sac Ziplock
Ajouter le reste des ingrédients de la marinade (prendre le jus de cerises* de la boite de cerises)
Réfrigérer 4-6 heures
Pour la sauce BBQ
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajouter le reste des ingrédients et mijoter doucement 10 minutes
Laisser tiédir
Passer le mélange au robot pour faire une belle sauce
Réserver (réserver 4 c à soupe de sauce BBQ** )
Enlever les filets de la marinade (jeter la marinade)
Faire cuire les filets sur le BBQ à feu médium en badigeonnant la viande à toutes les 1o minutes jusqu'à cuisson désirée
Ajouter la sauce BBQ réservée à la sauce demi-glace chaude pour accompagner avec les filets
genny4
mercredi 28 avril 2010
JOHNNY CAKE AUX POIRES
Une vieille recette québécoise... Moi je la fais avec de la semoule de maïs au lieux de la farine. Il faut vraiment essayer cette recette, le gâteau est bien tendre, pas trop sucré et un bon petit goût de maïs.
JOHNNY CAKE AUX POIRES
Mélange #1
-3/4 tasse de d'huile d'olive
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-3/4 tasse de babeurre**
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2/3 tasse de semoule de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre moulu
-2 tasses de poires en dés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter les poires, le mélange #2, et le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
**ajouter 2 c à thé de vinaigre à 3/4 tasse de lait
genny4
PAIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET POMMES
Drôlement différent et très bon ...
PAIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET POMMES
-1/2 tasse de lait
-1 c à thé de vanille
-1 c à thé de vinaigre
Mélange #1
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-1/2 tasse de compote de pommes
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/4 tasse de semoule de maïs
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pommes pelées et en dés
Mélanger le lait , le vinaigre et la vanille
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le lait, les pommes et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS
Pour moi cette recette est parfaite... pas trop sucré et le dessus du muffin est bien croquant.
MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS
Mélange #1
-2 oeufs
-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 1/3 tasses de semoule de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de jus d'orange
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le jus et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!
genny4
mercredi 21 avril 2010
BISCUITS ÉRABLE ET DATTES
De bons biscuits tendre et délicieux.
BISCUITS ÉRABLE ET DATTES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 1/2 tasses de sirop d'érable
-2 œufs
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de dattes hachées
-1 tasse de pépites d'érable (facultatif)
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Déposer une petite portion de pâte sur une plaque à biscuits avec une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes (ou plus , selon la grosseur des biscuits)
genny4
POUDING AU PAIN AUX RAISINS
J'ai créé cette recette à partir d'un pain aux raisins.
POUDING AU PAIN AUX RAISINS
-1 pain aux raisins de 400g environ
-4 œufs
-1 1/2 tasses de lait
-3/4 tasse de cassonade
-1 c à thé de vanille
Couper le pain en cubes et déposer dans un bol
Ajouter le reste des ingrédients
Défaire le pain avec les mains jusqu'à ce que le pain soit complètement défait (faire comme une pâte..)
Déposer la pâte dans un moule de 8 po beurré ou des moules individuels
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes
genny4
CUP CAKE PAPILLONS
Pour faire compétition à mon oncle adoré!!
CUP CAKE PAPILLONS
-1 recette de gâteau au chocolat ou au choix*
-2-3 tasses de crème 35% fouettée et sucrée
-petits bonbons pour décorer
-on peut utiliser de petits bouts de réglisse pour faire de petites antennes
Couper le dessus de cup cake
Déposer du glaçage
Couper le dessus du cup cake en deux et placer sur le glaçage pour faire les ailes du papillon
Décorer
*moi j'ai utiliser la recette de gâteau au chocolat #48 dans la section desserts
genny4
BISCUITS BEURRE D'ARACHIDE, CHOCOLAT ET CRIC-CRAC-CROC
Des biscuits au beurre d'arachide avec des pépites de chocolat et des céréales Rice Krispies
BISCUITS BEURRE D'ARACHIDE, CHOCOLAT ET CRIC-CRAC-CROC
-1/2 tasse de lait
-1 c à thé de vinaigre
-1 c à thé de vanille
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasses de cassonade
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-2 œufs
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de céréales Rice Krispies
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de dattes hachées
-1 tasse de pépites de chocolat
Mélanger le lait, le vinaigre et la vanille
Réserver
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le lait et bien mélanger
Déposer une petite portion de pâte sur une plaque à biscuits avec une cuillère
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 15 minutes (ou plus , selon la grosseur des biscuits)
genny4
MINIS-RENVERSÉ A L'ANANAS
Voici une version sympa du gâteau renversé a l'ananas.
MINIS-RENVERSÉ A L' ANANAS
-1/2 ananas frais (1/4 en fines tranches et 1/4 en petites cubes)
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer 1/4 de l'ananas en tranches dans le fond de 12 moules à muffin
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus, le reste de l'ananas et mélanger doucement
Déposer la pâte dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Démouler
genny4
PAIN AU CITRON ET THÉ VERT
Je continue mes expériences avec le thé matcha!!
PAIN AU CITRON ET THÉ VERT
2 c à thé de thé matcha
-1/2 tasse de lait chaud
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1/4 tasse de jus de citron
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Faire infuser le thé dans le lait chaud en fouettant bien le thé pour bien le dissoudre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le thé et le jus de citron)
Ajouter le mélange #2, le thé, le jus de citron et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
jeudi 8 avril 2010
GÂTEAU AU THÉ MATCHA ET FRAMBOISES
Et voilà ma deuxième recette avec ce fameux thé japonais vert!!!
GÂTEAU AU THÉ MATCHA ET FRAMBOISES
-3 c à thé de thé vert matcha
-1 tasse de lait chaud
Mélange #1
-4 œufs
-1 tasse de sucre
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de framboises fraiches ou surgelées
Faire infuser le thé dans le lait chaud et bien fouetter pour faire dissoudre le thé
Réserver
Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le thé)
Ajouter le mélange #2, le thé et brasser doucement
Ajouter les framboises et mélanger doucement à la spatule
Déposer dans un moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
genny4
PAIN AU THÉ MATCHA
Mon nouveau "DADA" le thé vert matcha. Un thé vert broyé qui est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise. La photo ne démontre pas bien la couleur du pain qui est plutôt vert.
PAIN AU THÉ MATCHA
-2 c à thé de thé matcha
-1/2 tasse de lait chaud
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs
-1/3 tasse de yogourt nature ou vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Faire infuser le thé dans le lait chaud en fouettant bien le thé pour bien le dissoudre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le thé)
Ajouter le mélange #2, le thé et mélanger doucement
Mettre dans un moule à pain beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
**déposer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour démouler facilement le pain
genny4
PAIN AUX BANANES ET FRAMBOISES
De beaux petits pains aux bananes garnis de belles framboises.
PAIN AUX BANANES ET FRAMBOISES
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-2 bananes en purées
-1/3 tasse de yogourt aux framboises, nature ou à la vanille
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de framboises fraiches ou surgelées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger
Ajouter les framboises et mélanger doucement à la spatule
Mettre dans des moule à pain individuelles beurrés (ou des moules à muffins)
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
genny4
CUP CAKE CACAO ET COCO
Petit gâteau sympa fait de cacao et de lait de coco.
CUP CAKE CACAO ET COCO
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou de margarine
-3/4 tasses de sucre
-3 œufs
-1/2 tasse de lait de coco
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de cacao
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait de coco)
Ajouter le mélange #2, le lait de coco et bien mélanger
Mettre dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre
Garnir de crème à la vanille
genny4
mardi 6 avril 2010
SOUPE REPAS À L'ASIATIQUE ET SON POULET CARAMÉLISÉ
Je participe à un concours sur le blog de soschaudrons.net. Je devais concocter une recette gagnante et voici ce que j'ai fais.
SOUPE REPAS À L'ASIATIQUE ET SON POULET CARAMÉLISÉ
pour 2 personnes
-4 hauts de cuisse de poulet désossés
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de miel
Soupe
-6 champignons de Paris en tranches
-1 petit oignon émincé
-2 branches de cèleri émincés
-1 carottes émincées
-1 bte (10 on) de bouillon de poulet*
-1 bte (10 on) d'eau
-1/2 tasse de lait de coco
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de pâte de cari rouge
-3 c à thé de sauce de poisson
-1/2 tasse de grains de maïs
-poivre
Garniture
-1/2 lbs de nouilles Farkay à la chinoise
-coriandre fraiche
-1 tasse de fèves germées
Pour le poulet
Déposer le poulet, le miel et la sauce soya dans un sac ziploc et mariner la viande au réfrigérateur au moins 4 heures
Pour la soupe
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile bien chaude 4 minutes
Ajouter le cèleri et les carottes et faire revenir un autre 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients de la soupe
Cuire à feu doux 15 minutes
Pendant ce temps faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salé jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Réserver
Enlever le poulet de la marinade et jeter celle-ci
Faire griller le poulet sur le BBQ ou à la poêle jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 7 minutes
Pour monter la soupe
Déposer des nouilles dans le fond d'un bol à soupe
Ajouter 1/2 tasse de fèves germées et quelques feuilles de coriandre fraiches
Verser la soupe
Terminer par déposer des tranches de poulet cuit
Déguster avec des baguettes et une cuillère!!
*on peut remplacer le bouillon de poulet en boite et l'eau par du bouillon de poulet maison
genny4
BOULETTES AUX CREVETTES
Vraiment délicieux pour l'apéro ou l'entrée... C'est un pêché comme dirai mon père!! Et avec ma sauce tartare c'est encore mieux...
BOULETTES AUX CREVETTES
-1/3 tasse d'oignon haché
-1/3 tasse de poivron rouge haché
-350g de crevettes cuites
-2 blancs d'œuf
-1/4 tasse de chapelure
-2 c à thé de sauce de poisson
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 c à thé d'assaisonnement de poivre au citron
-poivre
-quelques feuilles de coriandre fraiche hachées
Ma Sauce Tartare
-1/2 tasse de mayonnaise
-2 c à soupe de câpres hachées
-1 c à thé de moutarde de dijon
-le jus 1/2 citron
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile 5 minutes, ne pas colorer
Réserver pour faire refroidir
Déposer les crevettes dans un robot et hacher grossièrement
Ajouter les légumes refroidit et pulser 3-4 fois
Déposer le mélange dans un plat
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger
Former environ 20 boulettes et déposer sur du papier sulfuré (pas aluminium car les boulettes collent)
Déposer au four et cuire 15 minutes à 350°
Laisser tiédir et servir avec la sauce tartare
genny4
samedi 3 avril 2010
BRUCHETTA GOBERGE ET AVOCAT (EXPRESS)
Voici un Bruchetta exress qui plaira à tous et qui saura épater vos invités de dernière minute!!
BRUCHETTA GOBERGE ET AVOCAT (EXPRESS)
-200g de bruchetta classique du commerce
-1 avocat en cubes
-150g de goberge à saveur de crabe haché
-huile
-vinaigre balsamique
-sel-poivre
-croutons de pain
Déposer les trois premiers ingrédients dans un bol
Rectifier l'assaisonnement avec un peu d'huile, de vinaigre et de sel et poivre
Déposer sur des croutons
Servir
genny4
PETITS AGNEAUX DE PÂQUES
Mignon pour Pâques!!
PETITS AGNEAUX DE PÂQUES
-cup cakes au chocolat, à la vanille ou au choix
-glaçage à la vanille
-minis guimauves
-bonbon M&M
-colorant rose ou rouge
Glacer le cup cake
Ajouter le museau rose
Garnir de guimauves
Ajouter les bonbons pour les yeux et le museau
Glaçage vanille
-2 1/2 tasse de sucre glace
-1/3 tasses de beurre fondu
-1 blanc d'œuf
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger tout les ingrédients à la mixette
On peut doubler la recette
Ajouter un peu d'eau si le glaçage est trop épais
genny4
Source: Betty Crocker
jeudi 1 avril 2010
FILETS DE PORC FARCIS AU CHORIZO ET SA SAUCE AUX PORTOBELLOS
Rien d'autre que : excellent!!
FILETS DE PORC FARCIS AU CHORIZO ET SA SAUCE AUX PORTOBELLO
-2 filets de porc
Farce
-1 oignon rouge haché finement
-150 g de chorizo haché finement
-1/4 tasse de vin blanc
-1 c à thé de sariette
-poivre vert moulu
Sauce
-300ml de sauce demi-glace
-4 tranches de bacon hachées
-170 g de champignon Portobello en tranches
Faire la farce
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et cuire jusqu'à ce que le liquide soit tout évaporé
Farcir les filets de porc en fesant une ouverture sur le dessus du filet
Bien ficeler les filets
Cuire au four à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à cuisson désiré (on peut faire aussi sur le BBQ)
Pour la sauce
Faire revenir le bacon à feu vif 4 minutes
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que le bacon soit croustillant
Ajouter la sauce et porter à ébullition
Servir avec les filets
genny4
GÂTEAU À LA MÉLASSE
Un gâteau à la mélasse et au gingembre garni d'un léger glaçage à la mélasse.
GÂTEAU À LA MÉLASSE
-1 citron zeste et jus prélever*
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse
-1 tasse de babeurre*
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 13x9 po ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes**
Refroidir et glacer avec un glaçage à la mélasse
Glaçage à la mélasse
-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de mélasse
-eau
Ajouter la mélasse au sucre et bien mélanger
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance voulu
*mélanger du lait avec le jus du citron et le zeste pour arriver à 1 tasse
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau
genny4
BISCUITS AUX FRAMBOISES
Un bon biscuit tout rose rempli de framboises!!
BISCUITS AUX FRAMBOISES
Mélange #1
-1/2 tasse de margarine ou beurre
-1 tasse de sucre
-1 œuf
-1 tasse de crème sûr
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de framboises surgelées
Mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer, avec une cuillère, la pâte sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes
Ne pas trop cuire..
Servir avec un grand verre de lait.
*on peut facilement doubler la recette et congeler les biscuits.
genny4
PAIN AUX BANANES ET GRUAU
Un pain aux bananes avec du gruau, des pépites de chocolat et un peu de cannelle.
PAIN AUX BANANES ET GRUAU
Mélange #1
-2 oeufs
-2 bananes en purées
-1/4 tasse d'huile
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de babeurre
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 1/4 tasses de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-3/4 tasse de pépites de chocolat ou raisin (facultatif)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette juste assez (pas trop)
Mettre dans un moule à pain de 9po
Cuire dans un four préchauffé à 350: pendant environ 1 h, sur la grille du centre
*pour le babeurre: ajouter 1 c à soupe de vinaigre à 1 tasse de lait ou 1/4 tasse de yogourt nature à 3/4 tasse de lait.
genny4
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Un gâteau au chocolat avec de la mayonnaise, de la crème sure et bien sûr du chocolat!!!
GÂTEAU AU CHOCOLAT
-1/3 tasse de pépites de chocolat
-1/4 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1/3 tasse d'huile végétale
-1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-2 œufs
-3/4 tasse de crème sûr
-1/4 tasse de vrai mayonnaise
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les pépites dans l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le pépites fondues et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rond de 9 po ou à cheminée beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Garnir de crème fouettée sucrée au cacao
genny4