Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 28 avril 2010
JOHNNY CAKE AUX POIRES
Une vieille recette québécoise... Moi je la fais avec de la semoule de maïs au lieux de la farine. Il faut vraiment essayer cette recette, le gâteau est bien tendre, pas trop sucré et un bon petit goût de maïs.
JOHNNY CAKE AUX POIRES
Mélange #1
-3/4 tasse de d'huile d'olive
-1 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-3/4 tasse de babeurre**
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2/3 tasse de semoule de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre moulu
-2 tasses de poires en dés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter les poires, le mélange #2, et le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
**ajouter 2 c à thé de vinaigre à 3/4 tasse de lait
genny4
on ne peut que se laiser tenter par une telle gourmandise...
RépondreSupprimerIl faut vraiment l'essayer...
RépondreSupprimergenny4