jeudi 29 avril 2010

FILET DE PORC GLACÉ AUX CERISES


Des filet de porc marinés à la bière et glacés aux cerises Bing. Parfait pour une bon BBQ sous le soleil!!

FILET DE PORC GLACÉ AUX CERISES

Marinade

-2-3 filets de porc
-1 oignon émincé
-1 tasse de bière
-1/2 tasse de jus de cerises*
-1 c à thé de piment de Jamaïque moulu
-2 gousses d'ail hachées
-sel-poivre

Sauce BBQ aux cerises

-1 oignon haché
-1/2 tasse de bière
-1 bte (398 ml) de cerise Bing*
-1/2 tasse de ketchup
-1/4 tasse de vinaigre de cidre
-2 c à soupe de miel

Sauce d'accompagnement

-1 1/3 tasses de sauce demi-glace
-4 c à soupe de sauce BBQ aux cerises**

Déposer les filets dans un bol ou un grand sac Ziplock
Ajouter le reste des ingrédients de la marinade (prendre le jus de cerises* de la boite de cerises)
Réfrigérer 4-6 heures
Pour la sauce BBQ
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajouter le reste des ingrédients et mijoter doucement 10 minutes
Laisser tiédir
Passer le mélange au robot pour faire une belle sauce
Réserver (réserver 4 c à soupe de sauce BBQ** )
Enlever les filets de la marinade (jeter la marinade)
Faire cuire les filets sur le BBQ à feu médium en badigeonnant la viande à toutes les 1o minutes jusqu'à cuisson désirée
Ajouter la sauce BBQ réservée à la sauce demi-glace chaude pour accompagner avec les filets

genny4

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