jeudi 1 avril 2010

GÂTEAU À LA MÉLASSE


Un gâteau à la mélasse et au gingembre garni d'un léger glaçage à la mélasse.

GÂTEAU À LA MÉLASSE

-1 citron zeste et jus prélever*

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse

-1 tasse de babeurre*

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré 13x9 po ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes**
Refroidir et glacer avec un glaçage à la mélasse

Glaçage à la mélasse

-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de mélasse
-eau

Ajouter la mélasse au sucre et bien mélanger
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance voulu

*mélanger du lait avec le jus du citron et le zeste pour arriver à 1 tasse
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau

genny4

7 commentaires:

  1. tiens, j'ai un pot de mélasse à finir dans mes placards, ta recette est parfaite!

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  2. Chef Damien

    chefdamien@750g.com

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

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  3. Je suis du Québec , Canada!!

    genny4

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  4. Je viens de le faire et il est délicieux!

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  5. Bravo ce sont les gâteaux aux épices les meilleurs!

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