Un poulet plus que tendre!!! On peut utiliser des cuisses de poulet ou des poitrines.
POULET AUX ANANAS
-9 haut de cuisses de poulet sans peau
-1 bte (14 on) d'ananas
-1/3 tasse de sauce soya
-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse d'eau
-poivre
-sauce forte au gout ou pas!!
Égoutter les ananas en conservant le jus
Déposer les ananas dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter les hauts de cuisse sur les ananas
Réserver
Bien mélanger le jus d'ananas avec le reste des ingrédients
Verser sur le poulet
Cuire à couvert, à 300°F ou 150°C pendant 1h30 (on peut augmenter le feu à 350°F ou 170°C pour 1h)
Servir
genny4
samedi 28 février 2015
BOUCHÉES DE CHOUX-RAVE ET CAROTTES AU GINGEMBRE
Une belle portion de légumes différente. Les carottes râpées et le choux-rave reste croustillant se qui amène beaucoup de fraîcheur.
BOUCHÉES DE CHOUX-RAVE ET CAROTTES AU GINGEMBRE
-2 tasses de choux-rave râpé
-2 tasses de carottes râpées
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de fromage râpé (pas trop gouteux! mozzarella, cheddar doux)
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail haché fin
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer dans des moules à muffins en silicone (moi 11 portions)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20 minutes
Servir en accompagnement d'une viande grillée
genny4
BOUCHÉES DE CHOUX-RAVE ET CAROTTES AU GINGEMBRE
-2 tasses de choux-rave râpé
-2 tasses de carottes râpées
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de fromage râpé (pas trop gouteux! mozzarella, cheddar doux)
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail haché fin
-sel-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients
Déposer dans des moules à muffins en silicone (moi 11 portions)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 20 minutes
Servir en accompagnement d'une viande grillée
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lundi 23 février 2015
LASAGNE DE ZUCCHINI
Super facile...et sans pâte!!!
LASAGNE DE ZUCCHINI
-4-5 zucchinis, tranchés épais
-sauce tomate ou à la viande
-fromage
Commencer par déposer un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter un rang de zucchini, un rang de sauce, un rang de zucchini, un rand de sauce
Terminer par un rand de zucchini
Ajouter du fromage râpé
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien rôti
Déguster
** Il y aura de l'eau et c'est très normal car les légumes contienne beaucoup d'eau!!! Il faut laisser reposer 5-10 minutes la lasagne avant de couper.
genny4
dimanche 22 février 2015
ROULEAUX DE LASAGNE KALE ET CHAMPIGNONS
Un repas végétarien que tous aimeront!!! On peut facilement remplacer le kale par des épinards. J'ai passer mon fromage cottage ou mélangeur à main pour obtenir un fromage homogène que ressemble au ricotta.
ROULEAUX DE LASAGNE KALE ET CHAMPIGNONS
-8 pâtes à lasagne cuite al-dente
-3 contenants de champignons en tranches
-1 oignon haché fin
-6-7 grandes feuilles de kale haché finement (ou 1 sac d'épinards)
-1 contenant 500ml de fromage cottage (passer au robot ou malaxeur)
-1 contenant de sauce alfredo du commerce
-1 contenant de sauce rosé du commerce
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et commence à colorer
Transférer dans un autre plat
Dans la même poêle, ajouter le kale avec un peu d'eau pour les faire ramolir
Réserver et bien égoutter
Monter les rouleaux de lasagne
Verser la sauce alfredo dans le fond d'un plat allant au four
Ajouter les rouleaux de lasagne
Verser la sauce rosé sur les rouleaux de lasagne (on peut ajouter du fromage râpé pour gratiner)
Cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 30 minutes à découvert
Servir
genny4
samedi 21 février 2015
POULET ET RIZ EXPRESS
On prend trois ingrédients, on prend 5 minutes et on obtient un repas parfait pour toute la famille. On sert avec un bon légume ou une salade colorée.
POULET ET RIZ EXPRESS
-4-5 poitrines de poulet
-2 tasses de riz
-1 sachet de soupe lipton au poulet et nouilles
-4 tasses d'eau tiède
Déposer le riz dans une grosse cocotte allant au four
Verser un petit filet d'huile sur le riz et bien mélanger pour que tous les grains de riz soient enrobés d'huile
Déposer les poitrines sur le riz
Réserver
Bien mélanger l'eau et le sachet de soupe pour que l'assaisonnement soit bien dissout
Verser sur le poulet
On peut saupoudrer les poitrines de poulet de nos épices préférées (moi paprika et épices grec)
Couvrir et cuire au four à 350°F ou 170°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et le riz soient bien cuit.
genny4
GÂTEAU SMOOTIES
Vous savez quand votre mari dit: je veux acheter ça...ça l'air bon...oui...oui...je vais tout le boire....et que 2 semaines plus tard il est encore dans le frigo!!! Et bien on fait un gâteau avec le reste!!!
GÂTEAU SMOOTIES
Mélange#1
-2 tasses de smooties
-2/3 tasse d'huile de canola
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de sucre
-2 c à thé de vinaigre
-2 c à thé de vanille
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Bien mélanger sinon de petites bulles de farine ce formeront dans la pâte
Mettre dans un moule graissé de 15x10 ou un moule à charnière de 10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C, pendant environ 50 minutes, sur la grille de centre
Refroidir
J'ai mélangé 2 tasses de sucre à glacé avec un peu de smooties pour faire le glaçage.
*si il nous reste du smooties on peut facilement le congeler!!
genny4
vendredi 20 février 2015
SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES
Une bonne soupe repas réconfortante avec le super aliment KALE!!
SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES
-2 oignons hachés
-4-5 saucisses italiennes coupées en rondelles
-3-4 patates pelées et coupées et dés
-5-6 feuilles de kale hachées
-5-6 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
Faire revenir les oignons et les saucisses dans un peu d'huile, dans un gros chaudron jusqu'à belle coloration des oignons et de la saucisse
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient bien cuites
genny4
source modifiée: coup de pouce
SOUPE À LA SAUCISSE ITALIENNE, KALE ET PATATES
-2 oignons hachés
-4-5 saucisses italiennes coupées en rondelles
-3-4 patates pelées et coupées et dés
-5-6 feuilles de kale hachées
-5-6 tasses de bouillon de poulet
-sel-poivre
Faire revenir les oignons et les saucisses dans un peu d'huile, dans un gros chaudron jusqu'à belle coloration des oignons et de la saucisse
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient bien cuites
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source modifiée: coup de pouce
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