mardi 15 juillet 2014

CARRÉS À LA RHUBARBE MERINGUÉS

Vite le temps de la rhubarbe achève!!!  Il est préférable d'éplucher votre rhubarbe pour enlever le plus de fibre possible.

CARRÉS À LA RHUBARBE MERINGUÉS

Base:

-1/2 tasse beurre à température ambiante
-1 tasse farine tout usage
-2 c. à table sucre granulé

Garniture

 -3 jaunes d’œufs (garder les blancs)
-1 tasse sucre granulé
-2 c. à table farine tout usage
-1/2 tasse crème 35%
-2 1/2 tasses rhubarbe coupée finement en morceaux
  
Meringue

-3 blancs d’œufs
-1/3 tasse sucre granulé
-1 c. à thé vanille
-1/4 tasse noix de coco (facultatif)


Mélanger les ingrédients de la base à la mixette, la préparation sera granuleuse
Tapisser le fond d'un moule, 8x8 po beurré, de papier parchemin
Déposer la préparation dans le moule et bien presser
Cuire dans un four à 350°F ou 175°C pendant 10 minutes
Pendant ce temps,  bien mélanger les ingrédients de la garniture
Verser sur la pâte qui sort du four et remettre dans le four 45 minutes
Vers la fin de la cuisson, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et la vanille
Garnir les carrés à la rhubarbe de meringue et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée
Refroidir et couper

genny4
source modifiée : recettes.qc.ca

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