samedi 22 mars 2014
GÂTEAU AUX CAROTTES, COMPOTE DE POMMES ET GRUAU
Différent et excellent...un classique réinventé.
GÂTEAU AUX CAROTTES, COMPOTE DE POMMES ET GRUAU
Mélange #1
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-2/3 tasses d'huile
-2 tasses de compote de pommes, non-sucré
-4 tasses de carottes râpées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de 4 épices
-1 tasse de noix de Grenoble (facultatif)
*Glaçage au fromage
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1/4 tasse de beurre mou
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace
Battre le fromage et le beurre
Ajouter la vanille et le sucre à glacer
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre dans un moule 15x10po graissé ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h 10, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau et glacer avec un glaçage au fromage*
**on peut facilement diviser cette recette en deux pour un gâteau plus petit.
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire