samedi 1 mars 2014

CARAMEL À L'ÉRABLE


Une autre recette que j'ai pris sur le site de Natrel et qui est confectionné avec du lait à l'érable. Facile à faire et surtout délicieux sur des rôti le matin.

CARAMEL À L'ÉRABLE

-2 c à soupe de lait à l'érable
-1/4 c à thé de bicarbonate de soude

-1 3/4 tasses de lait à l'érable
-1/4 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de sirop d'érable

Dans une petite tasse, mélangez 2 c. à soupe de lait à l’érable avec le bicarbonate de soude.
Réservez.
Versez la crème et le reste du lait à l’érable dans une grande casserole d’au moins 3 litres.
Ajoutez le sucre et le sirop d’érable en remuant avec une cuillère en bois.
Chauffez le mélange à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirez du feu et ajoutez le mélange de lait à l’érable et de bicarbonate de soude.
Remettez la casserole à feu moyen.
Faites cuire la préparation en remuant constamment de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et de couleur caramel.
La préparation doit napper la cuillère.
Plus vous faites cuire votre confiture de lait, plus elle sera foncée et épaisse et plus son goût d’érable sera prononcé.
Transférez dans un pot et laissez refroidir complètement avant de mettre le couvercle. Conservez au frigo.

genny4
source:Natrel.ca

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