samedi 22 février 2014
GÂTEAU RENVERSÉ À L'ORANGE ET FRAISES
GÂTEAU RENVERSÉ À L'ORANGE ET FRAISES
-2 oranges*
-5-6 fraises en tranches
-1/4 tasse de sucre
Mélange#1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1/3 tasse de yogourt aux fraises
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-zeste de 2 oranges*
-1/2 tasse de crème 10%
Mélange #2
-2 2/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Prélever le zeste des orange et mettre avec le Mélange#1
Peler les oranges à vif et en faire des tranches assez épaisses
Mettre les oranges dans le fond d'un moule à cheminer beurré*, ajouter les tranches de fraises et saupoudrer de sucre
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 avec une mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2 et la crème et mélanger doucement
Verser la pâte dans le moule à cheminée, sur les fruits
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 1h15
*Déposer du papier ciré ou sulfuré dans le fond du moule pour un démoulage plus facile
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire