mercredi 2 janvier 2013
CASSEROLE DE THON ET POMME DE TERRE
Une recette économique et délicieuse.
CASSEROLE DE THON ET POMME DE TERRE
Béchamel
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de farine
-2 tasses de lait
-1 petit oignon haché très fin
-1 c. à soupe de fines herbes
-2 boîtes de thon émietté
-5 petites patates coupées en fines rondelles
-1 tasse de fromage
-1/2 c. à thé de sel et de poivre
Faire la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine
Bien mélanger et cuire 1 minute
Ajouter le lait et l'oignon en fouettant continuellement
Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe
Il faut que la sauce bout environ 30 seconde
Retire du feu et ajouter le thon et les fines herbes
Dans un plat carré allant au four, disposez une couche de patates (1/3) ,
un peu (¼) de fromage, la moitié de la sauce, une autre couche de patates, de fromage,
le restant de sauce, couvrez de patates, saupoudrez de fromage
Mettez au four à 350f de 45 à 60 minutes le temps que les patates cuisent : plus elles sont coupées minces, plus elles cuiront vite.
genny4
source: canal vie
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire