vendredi 24 juin 2011

CUPCAKE AU CHOCOLAT ET GRAHAM GARNI DE GUIMAUVE


Des cupcakes divins...mais qui demandent de l'effort!!!

CUPCAKE AU CHOCOLAT ET GRAHAM GARNI DE GUIMAUVE

Mélange graham

-1 1/2 tasses de chapelure Graham
-1/4 tasse de sucre
-1/3 tasse de beurre fondu

-9 carrés de chocolat mi-amer, finement haché ou 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

Mélange #1

-3/4 tasse de sucre
-2 gros oeufs
-1/2 tasse d'huile
-2 c. à thé de vanille

-1 tasse de lait
-1 tasse d'eau bouillante

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine tout usage
-3/4 tasse de poudre de cacao
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de soda
-1 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350F.
Déposer 24 moules en papier dans les moules à muffins.
Mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure de Graham avec le sucre et le beurre fondu; bien mélanger.
Mettre 1 c. à table de chapelure Graham dans le fond du moule.
Avec le fond d'un petit verre, taper la chapelure dans le fond du moule.
Répéter dans les 24 moules de papier.
Mettre le reste de la chapelure de côté.
Ensuite mettre 2 c. à thé de chocolat haché dans chaque moule de papier.
Mettre les moules à muffins au four pendant 5 minutes.
Retirer du four
Réserver
Bien mélanger, à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf eau et lait)
Ajouter le mélange #2 en alternance avec l'eau et le lait et bien mélanger
Remplir au 3/4 les moules à muffins de pâte à cupcake.
Saupoudrer le reste du chocolat sur les 24 cupcakes et ensuite saupoudrer du reste de chapelure Graham sur les 24 cupcakes.
Remettre au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser dans les moules 10 minutes, ensuite retirer les cupcakes des moules et laisser refroidir complètement.
Garnir de guimauve

Garniture à la guimauve (recette de Jennifer Shea)

-8 blancs d’œufs
-2 tasse de sucre
-1/2 c à thé de crème de tartre
-2 c à thé de vanille

Placer les œufs, le sucre et la crème de tartre dans un bain-marie
Faire fondre le sucre 3-4 minutes en fouettant le mélange (jusqu'à ce que le mélange soit tiède)
Retirer du feu
Maintenant c'est le temps de bien battre le mélange au mélanger électrique (mixette)...
Et c'est long au moins 10 minutes ou jusqu'à ce que la consistance de la guimauve ce tienne bien
On garnis les cupcakes et au grille au chalumeau!

genny4
Source: Martha Stewart
Lili4

1 commentaire:

Esther B a dit…

Superbes tes cupcakes!!