samedi 19 mars 2011
GÂTEAU AU PAVOT
Un gâteau au pavot (non,non pas de citron!!)... le gâteau est croquant sous la dent avec des arôme de vanille et d'amande.
GÂTEAU AU PAVOT
-1 tasse d'eau bouillante
-1 tasse de graines de pavot
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 1/2 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 c à thé d'essence d'amande
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les graines de pavot dans l'eau bouillante
Reposer de 1 à 3 heures
Passer le pavot au robot (facultatif)
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le pavot et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacé
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
bonjour,
SVP c'est quoi la poudre à pâte ?
merci d'avance
Fran
C'est de la Levure chimique.
Enregistrer un commentaire