samedi 28 mai 2011

CHILAQUILES



Voici un plat végétarien excellent!!! Un genre de pâté chinois mexicain!!

CHILAQUILES

-1 c à soupe d'huile
-1 gros oignon haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 bte (19 on) de tomate en dé
-1 bte(12 on) de maïs en grain
-1 bte (19 on) de haricots noires égouttés et rincés
-1 sac (6 on) d'épinard hachés grossièrement
-jus de 1 lime
-sel-poivre
-1 c à soupe d’assaisonnement Chili
-sauce forte au gout

-environ 3 tasses de chips de tortillas, émiettés
-1 tasse de salsa
-2 tasses de fromage cheddar râpé

Faire revenir l'oignon dans l'huile 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (jusqu'à la sauce forte)
Cuire à feu moyen environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau de la sauce soit presque toute évaporée
Déposer 1 mince couche de tortillas émietté dans le fond carré de 8po bien graissé
Ajouter la moitié de la sauce
Saupoudrer d'une tasses de fromage
Couvrir d'une mince couche de tortillas
Verser le reste de la sauce
Ajouter une dernière couche de tortillas
Verser la salsa
Terminer avec le reste de fromage
Cuire dans un four préchauffé à 400° pendant environ 20 minutes
Servir avec de la crème sûre

genny4

GÂTEAU AUX POMMES ET SEMOULE DE MAÏS



Un gâteau au pommes avec un p'tit croquant!!!

GÂTEAU AUX POMMES ET SEMOULE DE MAÏS

-1 tasse de semoule de maïs
-1 tasse d'eau bouillante

Mélange #1

-1 tasse de de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-3 pommes moyennes pelées en tranches fines

Déposer le maïs dans l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter les poires, le mélange #2, et le maïs et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 10x15 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1h00, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau

genny4

GÂTEAU POKÉMON



Un gâteau de fête pour les petits mordus des pokémons et de pikachu!!

genny4

MUFFIN AUX CANNEBERGES, AVOINE ET LIN


Une bonne base de muffin où l'on peut ajouter les fruits ou les noix désirés...

MUFFIN AUX CANNEBERGES, AVOINE ET LIN

-2 tasses de gruau
-1 1/2 tasses de lait
-jus et zeste de 1 orange
-1 c à thé de vanille

Mélange #1

-1 oeuf
-2/3 tasses d'huile de canola
-1 1/4 tasse de cassonade
-3/4 tasse de carottes râpées

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 tasse de graines de lin
-1 tasse de canneberges séchées ou....

Mettre le gruau dans le lait avec le jus et le zeste et la vanille et laisser reposer 15 minutes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

CARRÉS AUX POMMES


Un mélange entre croustade aux pommes et carré aux dattes!!

CARRÉS AUX POMMES

Mélange #1

-2 tasses de gruau
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de muscade
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de beurre ou margarine fondu

Mélange #2

-4-5 pommes pelées et en fines tranches (environ 6 tasses)
-2 c à soupe de jus de citron
-1-2 c à thé de cannelle

Bien mélanger, dans un bol, les ingrédients du mélange #1
Déposer la moitié du mélange dans un moule 9x13 bien graissé
Y déposer les pommes mélanger avec la canelle et le jus de citron
Déposer le reste de mélange #1 sur les pommes
Cuire au four à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré, sur la grille du centre
Servir avec de la crème glacé ou une sauce au caramel

genny4
source:Robinhoode.ca

lundi 23 mai 2011

CUPCAKE AU BEURRE D'ARACHIDE ET CONFITURE



Voici au cupcake au beurre d'arachide garni de confiture aux framboises et glacé au chocolat.

CUPCAKE AU BEURRE D'ARACHIDE ET CONFITURE

Mélange #1

-1/3 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1/3 tasse de beurre d'arachide
-1 c à thé de vanille

-3/4 tasse de lait

Mélange #2

-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

-confiture de framboises

Glaçage

-1/4 tasse de beurre d'aracide
-1/4 tasse de cacao
-2 tasses de sucre glace
-1-2 c à soupe de lait chaud

Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer un peu de mélange dans le fond de moule à muffin
Ajouter environ 1 c à soupe de confiture
Ajouter encore un peu de pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre, la cuisson varie selon la grosseur du muffin
Refroidir
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédients à la mixette et ajouter du lait jusqu'à consistance désirée
Glacer le gâteau

*moi j'ai fait double recette

genny4

BAVETTE DE BOEUF FAÇON PARREIRA


Voici une recette de bavette de boeuf du chef Franco Parreira. Vraiment excellent!! A faire sur le BBQ!!

BAVETTE DE BOEUF FAÇON PARREIRA

-2-4 bavettes de bœuf

Marinade

-3 c à soupe de sauce soya
-3 c à soupe de pâte de tomate
-3 c à soupe de ketchup
-1/3 tasse de sauce hoisin

-1/2 tasse d'huile
-1/2 oignon haché finement
-2 po de gingembre frais râpé
-6 gousses d'ail hachées

Bien mélanger les 4 premiers ingrédients de la marinade
Ajouter l'huile en filet tout en fouettant le mélange
Ajouter le reste des ingrédients
Déposer les bavettes dans la marinade
Laisser mariner 12-24 heures
Cuire les bavette sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté
Couper la viande dans le sens contraire des fibres

genny4
source: chef Franco Parreira, site moi et cie