dimanche 7 novembre 2010

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET AVOINE BIEN ÉPICÉE


Le titre dit tout!!

GÂTEAU À LA CITROUILLE ET AVOINE BIEN ÉPICÉE

-1 tasse d'eau bouillante
-1 1/2 tasses de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1 c. à thé d'essence de vanille

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de muscade
-1 c à thé de coriandre moulu
-1 c à thé de cardamome moulu

Mettre la gruau dans le l'eau chaude, laisser reposer 10 minutes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le gruau
Mettre dans un moule graissé 13 x 9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Glacé avec un glaçage à la vanille*

***Glaçage à la vanille
-2 1/4 tasse de sucre glace
-1 c à thé de vanille
-1/3 tasse de beurre fondu
-2 c à soupe de lait ou de crème
-1 blanc d'œuf

Bien mélanger tout les ingrédients à la mixette

genny4

BARRES GRANOLA MAISON



BARRES GRANOLA MAISON

Mélange #1

-1/4 tasses de cassonade
-3 bananes en purée
-1 c à thé d'essence de vanille
-1/2 tasse de beurre d'arachide

Mélange #2

-1/2 tasse de farine (de blé)
-2 tasses de gruau
-1/2 tasse de germe de blé
-1/4 tasse de graines de sésame
-1/4 tasse de canneberges séchées
-1/2 tasse de raisins secs
-1/4 tasse de pépites de chocolat (ou de noix)

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère de bois
Déposer le pâte en forme de barre sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes, sur la grille du centre
Donne environ 16 barres

genny4

GÂTEAU AUX CAROTTES, CITROUILLE ET CANNEBERGES



Voici mon gâteau aux carottes avec de la citrouilles en dées.

GÂTEAU AUX CAROTTES, CITROUILLE ET CANNEBERGES

-1 tasse de canneberges séchées
-2 tasses d'eau bouillante

Mélange #1

-1 1/2 tasses de sucre
-3/4 tasse d'huile
-2 tasses de carottes râpées
-3 œufs
-1 c à thé de vanille

-1 1/2 tasses de citrouilles en dées

Mélange#2

-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte et
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/4 c à thé de muscade

Glaçage sucre à la crème

-2/3 tasse de cassonade
-2 c à soupe de beurre
-2 c à soupe de crème

-1 tasse de sucre à glacé

Déposer les canneberges dans l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la citrouille)
Quand les ingrédients sont bien mélangés ajouter la citrouille et les canneberges bien égouttées
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule à cheminée graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec un glaçage au sucre à la crème

Glaçage

Faire fondre la cassonade, le beurre et la crème au micro-onde pendant 2 minutes
Ajouter le sucre à glacé et mélanger avec la mixette
Glacer le gâteau


genny4

SOUPE DE POIS CHICHES ÉPICÉS À LA MAROCAINE


Comme vous pouvez le constater la photo ne correspond pas à la soupe mais comme la soupe était tellement bonne je n'aie pu prendre de photo à temps!! Si vous voulez voire la photo de la vrai recette vous irez voir le lien en bas de la page.

SOUPE DE POIS CHICHES ÉPICÉS À LA MAROCAINE

-1 gros oignon haché
-3 branches de céleris en petits cubes
-3 carotte en petits cubes ( ou 1 1/2 tasses de citrouille en dées)
-3 gousse d'ail hachée
-1 morceau de 1 po de gingembre râpé
-1 c à thé de cumin en poudre
-1 c à thé de cardamome moulu
-1 c à thé de coriande moulu
-1 c à soupe (ou moins) de poudre de cari
-2 c à thé de curcuma
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé (ou moins) de piment de broyé ou de sauce forte
-8 tasses de bouillon de poulet
-1 bte (28 on) de tomate en dées
-2 bte (14 on) de pois chiches rincées et égouttées
-sel -poivre

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients cuire à feu doux 30 minutes
Au mélangeur, réduire deux tasses de la soupe en purée lisse et incorporer la purée au reste de la soupe pour donner une texture crémeuse
On peut rectifier les assaisonnements selon nos goûts

genny4
source modifiée : exila.blogspot.com

HAMBURGER HELPER MAISON


Ma version maison du hamburger helper en boite!! Lors de votre prochaine lasagne faites comme moi et faites cuire plus de lasagne...

HAMBURGER HELPER MAISON

-350g de bœuf haché
-1 petit oignon haché
-1 pqt (227g) de champignon émincés

-1 bte (10 on) de soupe crème de champignons
-1/4 tasse de fromage à la crème aux fines herbes
-1/4 tasse d'eau
-poivre
-1 c à thé de sel d'ail

-6-7 lasagnes cuites et coupées en morceaux

Faire revenir les trois premiers ingrédients dans un peu d'huile jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit
Ajouter les 5 prochains ingrédient en cuire 5 minutes
Ajouter les lasagnes et cuire 3 minutes
Servir

genny4

samedi 30 octobre 2010

BROWNIES MARBRÉ À LA CITROUILLE





  Un régale à la citrouille te chocolat!!!

BROWNIES MARBRÉ À LA CITROUILLE

Mélange #1

-3/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs

Mélange #2

-3/4 tasse de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélange #3

-1/4 tasse de cacao
-1/2 tasse de pépites de chocolat

Mélange #4

-1/2 tasse de purée de citrouille non-sucrée
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade


Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Verser la pâte dans deux plats
Ajouter le mélange #3 au plat #1
Ajouter le mélange #4 au plat #2
Déposer la moitié de la pâte à la citrouille dans un moule 8x8 beurré
Verser la moitié de la pâte au chocolat par dessus
Déposer le reste de la pâte à la citrouille
Terminer avec la pâte au chocolat
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir et garnir de ganache au chocolat (1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré fondu avec 2 c à soupe de crème 35%)

genny4
source: allrecipes

GÂTEAU MARBRÉ À LA CITROUILLE


Un gâteau à la citrouille marbré à la cannelle et au cacao.

GÂTEAU MARBRÉ À LA CITROUILLE

Mélange #1

-1/3 tasse d'huile
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-3/4 tasse de purée de citrouille non-sucré

-2/3 tasse de babeurre

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/3 tasse de sucre
-1 c à soupe de cacao
-1 c à thé de cannelle


Bien mélanger, à la mixette ,les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien mélanger
Réserver
Mélanger les ingrédients de la garniture
Mettre le moitié de la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 8x8 po graissé
Ajouter la moitié de la garniture
Ajouter par-dessus, le reste de la pâte à gâteau
Saupoudrer du reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir

genny4