dimanche 8 novembre 2009

FILETS DE PORC SAUCE À LA CHINOISE


Un filet de porc facile avec des saveurs asiatique.

FILETS DE PORC SAUCE À LA CHINOISE

-2 filets de porc
-2 oignons émincés

Sauce

-1 tasse de bouillon de poulet
-1/4 tasse de sauce soya
-1/4 tasse de sauce hoisin
-1/3 tasse de ketchup
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-poivre

Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
Réserver
Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Déposer les filets sur les oignons
Verser la sauce sur les filets
Couvrir et cuire au four à 350° pendant 20 minutes
Enlever le papier et terminer la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à cuisson désirée

**on peut diminuer un peu la sauce soya si l'on désire une sauce un peu moins salé

genny4

POITRINES DE POULET BBQ


Une petite recette facile avec une bonne sauce BBQ maison.

POITRINES DE POULET BBQ

-4 poitrines de poulet

Sauce

-1/2 oignon haché finement
-2 gousses d'ail haché
-1/3 tasse de ketchup
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de vinaigre
-2 c à soupe de cassonade
-1 c à soupe de sauce worshestershire
-sel-poivre

Déposer l'oignon dans un petit chaudron
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et bouillir 5 minutes
Réserver
Déposer les poitrines dans un plat allant au four
Déposer la moitié de la sauce sur les poitrines
Cuire 15 minutes au four à 350°
Ajouter le reste de la sauce sur les poitrines
Terminer la cuisson jusqu'à ce que les poitrines soient bien cuite (environ 15 autre minutes)

**on peut doubler la sauce pour servir une partie en accompagnement

genny4

CARI DE LENTILLES À LA COURGE ET AUX POMMES


Un cari de lentilles végétarien avec de la courge butternut, des pommes et des épinards.

CARI DE LENTILLES À LA COURGE ET AUX POMMES

-1 gros oignon émincé
-2 carottes en rondelles
-1 tasse de bouillon de légumes ou d'eau

Mélange #1

-2 grosses patates douces en cubes
-1 courge butternut en cubes
-1 bte (19 0n) de tomate en dées
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de pâte de cari rouge (ou au goût)
-1 c à thé de curcuma
-1-2 c à thé de cumin
-sel-poivre

Mélange #2

-2 btes (19 on) de lentilles rincées et égouttées
-1 petit sac d'épinard haché
-1-2 pommes non-pelées en cubes

Utiliser une grande casserole
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 2 minutes
Ajouter les carottes et le bouillon et cuire 5 minutes à couvert
Ajouter les ingrédients du mélange #1 et cuire à couvert 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore ferme (attention parce que la patate et la courge ont tendance à devenir en purée lorsque trop cuit)
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et bien mélanger
Cuire à découvert 5 minutes à feu doux
Servir sur du riz ou du couscous

genny4

BISCUITS AUX POMMES RÂPÉES


Un bon biscuit avec des pommes râpées avec la pelure!!

BISCUITS AUX POMMES RÂPÉES

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de cassonade
-1 œuf
-2 tasses de pommes râpées (non-pelées)

-1/4 tasse de lait

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farines
-1/4 tasse de graines de lin
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle
-1/2 c à thé de piment de Jamaïque

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre


genny4

GÂTEAU BANANES ET CHOCOLAT (SANS OEUF)


Un gâteau au chocolat et à la banane bien moelleux sans œuf.

GÂTEAU BANANES ET CHOCOLAT (SANS ŒUF)

Mélange#1

-2 tasses d'eau
-3/4 tasse d'huile de canola
-2 tasses de sucre
-2 c à thé de vinaigre
-2 c à thé de vanille
-3 bananes en purées

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger à la mixette le sucre et les bananes
Ajouter le reste des ingrédients du mélange#1 et bien mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette 2 minutes
Bien mélanger sinon de petites bulles de farine ce formeront dans la pâte
Mettre dans un moule graissé de 9x13 ou un moule à charnière de 10po
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille de centre
Refroidir
Garnir selon vos goûts.


genny4

MUFFINS À LA CITROUILLE


Un bon muffin avec de la purée de citrouille, de la mélasse, des épices et des raisins secs.

MUFFINS À LA CITROUILLE

Mélange #1

-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1/4 tasse de mélasse

-1 tasse de jus d'orange

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de tout-épices
-1 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de canneberges séchées

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre

genny4

SUÇONS



Cela faisait très longtemps que je voulais faire ce genre de sucette...après avoir vu celles de SAKYA pour l'halloween je n'ai pu m'empêcher de les faire.

SUÇONS

-bonbons Jolly rancher
-bâton (moi tige de bambou)
-bonbons en forme de dents (on peut changer de bonbon)
-papier parchemin

Faire fondre les bonbons deux par deux au four à 350° sur du papier parchemin
À la sorti du four, déposer un bâton en l'enrobant délicatement
Déposer le bonbon en forme de dent an centre du suçon
Laisser refroidir

genny4
Source: Sakya