dimanche 27 septembre 2015

GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL



 Des pommes et du caramel...y'a rien de meilleur!!!

GÂTEAU AUX POMMES ET CARAMEL

Garniture

-1/3 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-1/3 tasse de gruau
-1/3 tasse de beurre fondu

Mélange #1

-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de caramel (du commerce.. style tartinade)
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3 œufs


-1/3 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2 pommes pelées, épépinées et coupées en dés

Bien mélanger, avec une fourchette, les ingrédients de la garniture
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 avec un fouet (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Verser le mélange dans un moule à cheminée bien beurré
Ajouter la garniture 
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Ajouter un peu de caramel sur le gâteau avant de servir!

genny4

4 commentaires:

DAN a dit…

quelle gourmandise!!! bizz

noella a dit…

ou sont les pommes dans la recette!

Genny4 a dit…

Il faut déposer les pommes sur la pâte à gâteau et ensuite recourir de garniture pour ensuite cuire le gâteau.
Genny4

noella a dit…

ah! ah! je sais pas ou étais mes yeux je voyais pas les pommes, ça va pas bien mon affaire loll, merci à vous, je suis du Québec