Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
jeudi 31 juillet 2014
SANDWICHS À LA CRÈME GLACÉE
J'ai pris de la crème glacée et des biscuits du commerce... On utilise la saveur de crème glacée que l'on veux et nos biscuits préférés.
SANDWICHS À LA CRÈME GLACÉE
-1 contenant de crème glacée rectangulaire en carton
-un emporte pièce
-des biscuits à l'avoine
Couper la crème glacée en tranches (environ 2 cm)
Découper à l'emporte pièce
Placer la crème glacée entre deux biscuits
Garder au congélateur
genny4
mercredi 30 juillet 2014
BROWNIES AUX FÈVES BLANCHES
Une recette du blog :trois fois par jour. Un brownies avec une drôle de texture mais quand même agréable à manger.
BROWNIES AUX FÈVES BLANCHES
Mélange #1
-1 bte (540ml) de fèves blanches égouttées et rincées
-1/4 tasses de sirop d'érable
-1/4 tasse d'huile de canola
-2 œufs
-1/4 tasse de cacao
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1/4 tasse de farine (ou de poudre d'amande) (moi j'ai mis 1/3 tasse de farine)
-5 c à soupe de sucre
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au robot culinaire
Mettre le mélange dans un bol
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la spatule doucement
Mettre la pâte dans un moule 8x8 po beurré et déposer du papier parchemin dans le fond du moule
Moi j'ai ajouté des flocons d'érable
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
genny4
source:troisfoisparjour.com
BARRES AU BEURRE D'ARACHIDE
Des barres au gruau et pépites de chocolat ...glacées au beurre d'arachides.
BARRES AU BEURRE D'ARACHIDE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1 œuf
-1/3 tasse de beurre d'arachides
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1 tasses de gruau
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Glaçage
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse de sucre à glacé
-5 c à soupe de lait
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger (avec les mains)
Répartir le mélange dans un moule de 8x10 po graissé.
Ajouter les pépites de chocolat
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C, sur la grille du milieu, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Bien mélanger les ingrédients de glaçage et garnir les barres cuites et refroidies
genny4
source: insidebrucrewlife
dimanche 27 juillet 2014
GÂTEAU SUPER MOELLEUX CHOCOLAT ET GRUAU
Je me cherchais une recette pour passer un paquet de pépites de chocolat à saveur de café que j'avais acheté à rabais...mais on peut utiliser des pépites de chocolat ordinaire pour faire ce gâteau.
GÂTEAU SUPER MOELLEUX CHOCOLAT ET GRUAU
-1 tasses de gruau
-1 3/4 tasses d'eau bouillante
Mélange#1
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre
-2 œufs
Mélange#2
-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao
-1/2 pqt (de 225g) de pépites de chocolat
Garniture
-1/2 pqt de pépites de chocolat
-1/4 tasse de crème 35%
Mettre le gruau dans l'eau bouillante
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le gruau et mélanger doucement à la spatule
Mettre dans un moule bunt graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes , sur la grille de centre
Mettre les ingrédients de la garniture au four micro-onde 30 secondes
Bien mélanger
Ajouter sur le gâteau refroidit
genny4
source: pinchofyum.com
samedi 26 juillet 2014
FILET DE PORC ET CAROTTES
Filet de porc, carottes et sauce brune BBQ...5 minutes et voila un autre souper de semaine de préparé!!
-1 filet de porc coupé en tranches
-1/2 petit sac de carottes miniatures coupé en trois sur le long (ou environ1 1/2 tasses de carottes en rondelles)
-1 bte de sauce brune BBQ
-2 c à soupe de ketchup
-1 c à thé de sel d'ail
-poivre
Faire chauffer une grande poêle
Ajouter un peu d'huile et cuire les tranches de porc jusqu'à ce qu'ils soient tous dorées
Ajouter les carottes et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites
Servir sur du riz et accompagner de légumes verts
genny4
-1 filet de porc coupé en tranches
-1/2 petit sac de carottes miniatures coupé en trois sur le long (ou environ1 1/2 tasses de carottes en rondelles)
-1 bte de sauce brune BBQ
-2 c à soupe de ketchup
-1 c à thé de sel d'ail
-poivre
Faire chauffer une grande poêle
Ajouter un peu d'huile et cuire les tranches de porc jusqu'à ce qu'ils soient tous dorées
Ajouter les carottes et cuire 2 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites
Servir sur du riz et accompagner de légumes verts
genny4
jeudi 17 juillet 2014
GÂTEAU AU YOGOURT/2
GÂTEAU AU YOGOURT/2
Mélange #1
-4 œufs
-1 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile d'olive
-1/2 tasses de yogourt grec nature *
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les œufs et le sucre à la mixette (environ 2 minutes)
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #1 et mélanger
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule bunt ou à cheminée beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de glaçage au yogourt (1 1/2 tasses de sucre à glacer avec 2 cuillères de yogourt grec, vanille)
* on peut utiliser le yogourt de notre choix (vanille, fraise, bleuet, citron...)
genny4
source:api.allthecooks.com
mercredi 16 juillet 2014
CARRÉS À LA RHUBARBE ET FROMAGE À LA CRÈME
Juste malade encore tiède!!!
CARRÉS À LA RHUBARBE ET FROMAGE À LA CRÈME
Mélange #1
-1 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3/4 tasse de beurre ou margarine fondu
-3/4 tasse de cassonade
Mélange #2
-1 emballage de 250 g fromage à la crème, ramolli
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 c à thé de vanille
-2 tasses de rhubarbes coupé en petits dés
Mélanger les ingrédients du mélange #1 avec les mains
Beurrer un moule 8x8 po, déposer du papier parchemin dans le fond du moule
Déposer la moitié de la préparation au fond du moule et bien presser
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2
Verser sur la croute
Ajouter le reste de la préparation au gruau
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 175°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit doré
Réfrigérer au moins 4 heures avant de couper
genny4
PAIN À LA RHUBARBE ET CANNELLE
La garniture à la cannelle est entrée dans le pain lors de la cuisson...
PAIN À LA RHUBARBE ET CANNELLE
Mélange #1
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile d'olives
-1 œuf
-1 c à thé de vanille
-1/2 tasse de lait sûr
-2 tasses de rhubarbe en petits cubes
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de beurre ou de margarine molle
-1 c à thé de cannelle
Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Verser la pâte dans un moule à pain beurré*
Déposer la garniture sur la pâte et bien étendre avec les doigts
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré au fond du moule pour pouvoir mieux démouler le pain après la cuisson
genny4
mardi 15 juillet 2014
CARRÉS À LA RHUBARBE MERINGUÉS
Vite le temps de la rhubarbe achève!!! Il est préférable d'éplucher votre rhubarbe pour enlever le plus de fibre possible.
CARRÉS À LA RHUBARBE MERINGUÉS
Base:
-1/2 tasse beurre à température ambiante
-1 tasse farine tout usage
-2 c. à table sucre granulé
Garniture
-3 jaunes d’œufs (garder les blancs)
-1 tasse sucre granulé
-2 c. à table farine tout usage
-1/2 tasse crème 35%
-2 1/2 tasses rhubarbe coupée finement en morceaux
Meringue
-3 blancs d’œufs
-1/3 tasse sucre granulé
-1 c. à thé vanille
-1/4 tasse noix de coco (facultatif)
Mélanger les ingrédients de la base à la mixette, la préparation sera granuleuse
Tapisser le fond d'un moule, 8x8 po beurré, de papier parchemin
Déposer la préparation dans le moule et bien presser
Cuire dans un four à 350°F ou 175°C pendant 10 minutes
Pendant ce temps, bien mélanger les ingrédients de la garniture
Verser sur la pâte qui sort du four et remettre dans le four 45 minutes
Vers la fin de la cuisson, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et la vanille
Garnir les carrés à la rhubarbe de meringue et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée
Refroidir et couper
genny4
source modifiée : recettes.qc.ca
CARRÉS À LA RHUBARBE MERINGUÉS
Base:
-1/2 tasse beurre à température ambiante
-1 tasse farine tout usage
-2 c. à table sucre granulé
Garniture
-3 jaunes d’œufs (garder les blancs)
-1 tasse sucre granulé
-2 c. à table farine tout usage
-1/2 tasse crème 35%
-2 1/2 tasses rhubarbe coupée finement en morceaux
Meringue
-3 blancs d’œufs
-1/3 tasse sucre granulé
-1 c. à thé vanille
-1/4 tasse noix de coco (facultatif)
Mélanger les ingrédients de la base à la mixette, la préparation sera granuleuse
Tapisser le fond d'un moule, 8x8 po beurré, de papier parchemin
Déposer la préparation dans le moule et bien presser
Cuire dans un four à 350°F ou 175°C pendant 10 minutes
Pendant ce temps, bien mélanger les ingrédients de la garniture
Verser sur la pâte qui sort du four et remettre dans le four 45 minutes
Vers la fin de la cuisson, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre et la vanille
Garnir les carrés à la rhubarbe de meringue et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée
Refroidir et couper
genny4
source modifiée : recettes.qc.ca
samedi 12 juillet 2014
CARRÉS CHOCOLAT ET BLEUETS
Une recette simple qui fera fureur. Un seul inconvénient c'est qu'il faut utiliser 4 blancs d'oeufs mais pas les jaunes. Je vous mets un liens pour leurs conservation lesoeufs.ca .
CARRÉS CHOCOLAT ET BLEUETS
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou de margarine
-3/4 tasse de sucre
-4 blancs d'œufs monté en neige ferme
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1/2 tasse de farine
-1/2 tasse de cacao
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de bleuets
Bien mélanger le beurre et le sucre (du mélange #1) à la mixette, environ 2 minutes
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la mixette, le mélange sera granuleux
Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille en pliant le mélange avec une spatule
Mettre la pâte dans un moule 8x8 beurré *
Ajouter 1 tasse de bleuets
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire
Refroidir et saupoudrer de sucre glacé
genny4
source: Cuisine facile, le chocolat (tormont)
BROWNIES GARNIS DE PEANUTS
BROWNIES GARNIS DE PEANUTS
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 3/4 tasse de sucre
-4 œufs
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré fondu et refroidit légèrement (environ 30 sec dans le micro-onde)
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/4 tasse de farine
-1 c à soupe de cacao
-1/4 c à thé de poudre à pâte
-1 tasse de peanuts
Bien mélanger le beurre et le sucre (du mélange #1) à la mixette, environ 2 minutes
Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque
Ajouter le chocolat fondu et la vanille et mélanger
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Mettre la pâte dans un moule 8x9 beurré *
Ajouter 1 tasse de peanuts
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir, glacer et couper
Glaçage
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-3 c à soupe de crème ou de lait
Faire fondre au micro-onde le chocolat et la crème
Environ 30 seconde (attention doucement pour ne pas que le chocolat cuisse!!)
**on peut déposer du papier parchemin au fond du moule pour un démoulage plus facile
genny4
source modifiée: Cuisine facile, le chocolat (tormont)
mardi 8 juillet 2014
SAUCISSES ET PATATES EN PAPILLOTE
Super simple et tout le monde adore... On peut utiliser le type de saucisse qui nous convient. Après la cuisson il y aura une petite sauce dans le fond de la papillote...juste mmmmm!!!
SAUCISSES ET PATATES EN PAPILLOTE
-saucisses aux choix (moi Italienne)
-oignon émincé
-patates grelots coupées en deux
-sauce BBQ au choix (moi style Kraft)
-Fromage râpé
-Papier aluminium
Faire des papillotes avec le papier aluminium (2 épaisseurs)
Déposer de l'oignon
Mettre 2 saucisses sur les oignons
Ajouter quelques patates
Verser un peu de sauce BBQ
Parsemer de fromage
Fermer la papilotte
Cuire 15-20 minutes sur le BBQ à feu moyen-fort
genny4
source:tasteofhome.com