mercredi 16 juillet 2014

PAIN À LA RHUBARBE ET CANNELLE


La garniture à la cannelle est entrée dans le pain lors de la cuisson...

PAIN À LA RHUBARBE ET CANNELLE

Mélange #1

-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse d'huile d'olives
-1 œuf
-1 c à thé de vanille

-1/2 tasse de lait sûr

-2 tasses de rhubarbe en petits cubes

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/2 tasse de sucre
-2 c à soupe de beurre ou de margarine molle
-1 c à thé de cannelle

Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1  au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Verser la pâte dans un moule à pain beurré*
Déposer la garniture sur la pâte et bien étendre avec les doigts
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre


*déposer un petit morceau de papier ciré au fond du moule pour pouvoir mieux démouler le pain après la cuisson

genny4

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