samedi 14 septembre 2013

MUFFINS SALÉS AU JAMBON OU SAUCISSE



MUFFINS SALÉS AU JAMBON OU SAUCISSE

-1 tasse de fromage, râpé
-2 tasses de farine tout usage
-2 c. à thé de poudre à pâte
 -1 c à thé de sel d'ail
-1 c à thé de poudre d'oignon
-poivre

-1 bte (19 on) d'haricots blancs, rincés et égouttés
-4 tomates séchées dans l'huile
-2 c. à soupe d'huile
-1 tasse de lait
-1 oeuf
-1 tasse de yogourt nature (ou 1/2 tasse de crème sûre et 1/2 tasse de lait)
-150 g (5 oz) de jambon, en petits dés (ou saucisses italienne)

Préchauffez le four à 350 et graissez 16 moules à muffins.  Si vous avez des moules en silicone, il n’est pas nécessaire de graisser les moules.
Dans un robot culinaire, réduisez en purée les haricots, les tomates séchées, avec l’huile.
Ajoutez ensuite le lait, l’œuf, le yogourt et le jambon ou la saucisse
Actionnez le robot quelques coups, juste pour mélanger le tout.
Versez dans un bol et ajouter la farine, la poudre à pâte, le fromage et les assaisonnements
Mélangez peu, à la spatule, juste le temps d’obtenir une pâte homogène et répartissez le mélange dans les moules à muffin.
Enfournez de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

genny4
source:Canal vie, solutions gourmandes

1 commentaire:

Alazais a dit…

Ah les muffins c'est mon dada et salé, j'adore pour les apéros!