dimanche 1 septembre 2013

BURGERS AUX POIS CHICHES, QUINOA ET CITRON

 Une bonne version de burger végétarien. 

BURGERS AUX POIS CHICHES, QUINOA ET CITRON

Mélange#1

-1 bte (19 on) de pois chiches rincés et égouttés
-1/4 tasse d'épinard ou persil
-1/3 tasse d'oignon (rouge)
-2 gousses d'ail
-zeste d' 1/2 citron
-jus d'1/2 citron

Mélange#2

-1/2 tasse de quinoa cuit et refroidi
-1/2 tasse de gruau (flocon d'avoine)
-1 œuf
-sel-poivre


Mettre les pois chiches et le Mélange#1 dans un robot culinaire et haché jusqu'à l'obtention d'une purée lisse
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et haché jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Façonner en 6 boulettes
Si cuit au BBQ, déposer une feuille de papier aluminium sur les grilles pour cuire (8-10 minutes)
On peut aussi cuire les boulettes dans le four à 350° pendant 20 minutes
Suggestion :servir avec des oignons caramelisés

genny4
source modifiée: magasine Inspirés de IGA

5 commentaires:

DAN a dit…

Un végé burger qui me plait beaucoup!!

geneviève Desroches a dit…

Merci!!!

genny4

Alazais a dit…

C'est très sympa ta version sans viande du burger, beaucoup plus léger pour le coup!

Stephanie a dit…

très intéressant cette version. Est-ce que la texture des galettes était sèche? Je me posais la question quand j'ai lu les ingrédients (surtout avec pois chiches, quinoa et avoine). Je vais tester ;-) Bonne soirée et merci du partage!

geneviève Desroches a dit…

Non vraiment pas sèche...très tendre.

genny4