samedi 20 juillet 2013

GÂTEAU AU CAFÉ GLAÇAGE AU BEURRE


Une recette de Ricardo.  Excellent!

GÂTEAU AU CAFÉ GLAÇAGE AU BEURRE

-3/4 tasse de lait tiède
-1/4 tasse de yogourt au café ou à la vanille ou nature
-2 c à thé de café instantané

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 3/4 tasse de sucre
-5 œufs

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Glaçage
 
-2 c à soupe de café instant
-2 c à soupe d'eau chaude
-1 tasse de beurre
-4 tasses de sucre glace
-lait

Mélanger le lait, le yogourt et le café
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange de lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule graissé 15x10 po ou deux moule rond de 8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
Bien mélanger les ingrédients du glaçage à la mixette, ajouter du lait pour obtenir la consistance désirée
Glacer le gâteau refroidis

genny4
source:Ricardo

2 commentaires:

Alazais a dit…

Très très jolie recette! Ce gâteau semble être juste une tuerie!!! :)

geneviève Desroches a dit…

Effectivement!! Merci!

genny4