dimanche 30 décembre 2012

GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES


J'adore ce genre de gâteau bien tendre avec la touche d'aciditée des canneberges.

GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 c à thé d'essence d'amande
-1 tasse de crème sûre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1/2 tasse de poudre d'amande
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule Bundt graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 2-3 c à soupe de crème sûre...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)


genny4

1 commentaire:

Kim Garceau a dit…

J'adore ton beau gâteau!!! Il me plaît vraiment beaucoup!