samedi 17 mars 2012

GÂTEAU AU JUS DE BETTERAVE

Un gâteau rouge au jus de betterave...pourquoi pas!!!

GÂTEAU AU JUS DE BETTERAVE

-1/2 tasse de jus de betterave (liquide de cuisson ou liquide de boite de conserve)
-3/4 tasse de lait
-1 c à thé de colorant alimentaire rouge

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-2 œufs

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à soupe de cacao

Glaçage au fromage

-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-2 c à soupe de beurre
-1/2 c à thé de vanille
-2 tasses de sucre glace

Mélanger le jus de betterave, le lait et le colorant
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le jus de betterave et mélanger doucement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule à charnière de 9po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients à la mixette

genny4

2 commentaires:

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

très original
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.

Les douceurs de genny a dit…

Merci!
genny4