Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
samedi 29 août 2009
CÔTELETTES DE PORC SAUCE AUX HARICOTS BLANCS
De bonnes côtelettes de porc avec des haricots blancs tomatés.
CÔTELETTES DE PORC SAUCE AUX HARICOTS BLANCS
-4-6 côtelettes de porc
Sauce
-1 oignon émincé
-huile
-1 bte (14 on) de tomates en dées
-1 bte (7.5 on) de sauce tomates
-1 c à thé de basilic
-1 c à thé d'origan
-1 c à thé de sarriette
-1 feuille de laurier
-1-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de sucre
-1 bte (19 on) de haricots blancs égouttés et rincés
-quelques gouttes de sauce forte au goût
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce
Faire cuire à découvert à feu moyen 15 minutes
Pendant ce temps faire revenir les côtelettes dans un peu d'huile pour colorer les deux côtés
Déposer la sauce dans un plat allant au four
Déposer les côtelettes sur le dessus
Mettre dans un four préchauffé à 350° pendant 40 minutes
Servir
genny4
GÂTEAU AUX POMMES ET DATTES
Le temps des pommes arrive à grands pas!
GÂTEAU AUX POMMES ET DATTES
-2 pommes pelées coupé en dés
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 oeufs
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Déposer les pommes et les dattes dans l'eau bouillante
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les dattes, les pommes et l'eau et mélanger doucement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule 13x9 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*on peut glacer avec un petit glaçage à la vanille: 2 tasses de sucre glace, 2 c à soupe de beurre et du lait jusqu'à consistance désirée.
genny4
FILET DE PORC AU PIMENT DE LA JAMAÏQUE
Des filet de porc différent avec plein de goût (piment de jamaïque, cannelle et gingembre...)!
FILET DE PORC AU PIMENT DE LA JAMAÏQUE
-2 filets de porc parés
Marinade
-4 oignons verts
-1 morceau de gingembre de 2.5 cm (1 po) pelé
-2 gousses d'ail
-1 c à soupe de thym frais (ou 2 c à thé de thym séché)
-1 1/2 c à thé de piment de la jamaïque moulu
-1/2 c à thé de poivre
-1/4 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de vinaigre
-2 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe d'huile
-quelques gouttes (ou gout) de sauce forte
Mettre tout les ingrédients de la marinade au robot ou bien hacher tout les ingrédients
Déposer les filets et la marinade dans un sac ziploc et mariner 4 heures au réfrigérateur
Cuire les filets au BBQ environ 15 minutes où jusqu'à cuisson désirée
genny4
GÂTEAU NOIX DE COCO ET CARAMEL
Un bon gâteau à la noix de coco avec un glaçage caramel (ou sucre à la crème)...
GÂTEAU NOIX DE COCO ET CARAMEL
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-2 oeuf
-1/2 tasse de lait
Mélange#2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de noix de coco
Sucre à la crème
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de beurre
-1 1/4 tasses de sucre glace
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Mettre dans un moule beurré carré de 8po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes, sur la grille du centre
Faire bouillir les ingrédients du sucre à la crème environ 5 minutes sauf le sucre glace
Enlever du feu et ajouter le sucre en poudre et bien mélanger à la mixette
Mettre sur le gâteau cuit
Ajouter de la noix de coco sur le dessus
Servir
genny4
genny4
BISCUITS BANANES ET NOIX DE COCO
Un biscuit aux bananes avec un grain d'exotisme!!
BISCUITS BANANES ET NOIX DE COCO
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de purée de pomme non-sucré
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-2 bananes en purées
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse noix de coco
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
CÔTES LEVÉES AU CHOCOLAT
Une belle expérience culinaire.
CÔTES LEVÉES AU CHOCOLAT
-1.5 à 2 kg de côtes de porc
-1 citron coupé en 4
-4 gousses d'ail
-1 petit morceau de gingembre frais (grosseur d'environ 3 cm)
Sauce
-1/2 oignon en dés
-1 gousse d'ail haché
-2 c à soupe d'huile
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de sauce BBQ
-2 c à soupe de sirop d'érable ou cassonade
-1 c à thé de sauce Worchestershire
-1 on de chocolat non-sucré
Déposer les côtes dans l'eau (pour couvrir) et ajouter le citron, gingembre et ail
Bouillir pendant 40 minutes
Sortir de l'eau
Badigeonner de sauce
Cuire au four ou au BBQ en badigeonnant au 10 minutes pendant 30 minutes
Pour la sauce:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat) et cuire 10 minutes
Retirer du feu, ajouter le chocolat et bien faire fondre
genny4
inspirée et modifiée de : Ricardo
GÂTEAU CRÈME SÛRE ET ÉPICES
Un gâteau aux épices vraiment moelleux fait avec de la crème sûre.
GÂTEAU CRÈME SÛRE ET ÉPICES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de crème sûre
-2 tasses de cassonade
-4 oeufs
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de cardamone moulu
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de muscade
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Mettre le mélange dans un moule 10x15 po graissé*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
*on peut aussi cuire dans un moule à cheminée
**on peux diviser cette recette facilement
genny4
PAIN BANANES ET GINGEMBRE
Un pain aux bananes avec du gingembre moulu et du gingembre confit.
PAIN BANANES ET GINGEMBRE
Mélange #1
-2 œufs
-1/2 tasse d'huile végétale (canola)
-1/4 tasse de sucre
-1/4 tasse de cassonade
-2-3 bananes en purées
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre moulu
-1/4 tasse de gingembre confit en petits dés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé**
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
**Déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
samedi 22 août 2009
CUP CAKE AU CHOCOLAT
MARINADES
J'ai acheter un livre de recette dans un bazar et j'ai trouver une vieille coupure de journaux avec différente marine. Les voici:
Pour 2 lbs de viande
MARINADE
ITALIENNE
-1/2 tasse de jus de tomate
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à thé de basilic séché
-1 c à thé d'origan
-sel-poivre
ORIENTALE
-1/3 tasse de sauce soya
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-1/3 tasse d'eau
-2 c à soupe de jus de citron
-3 c à soupe de miel
-3 oignons vert hachés
MOYEN-ORIENTALE
-3 c à soupe de jus de citron
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-2 c à soupe d'huile d'olive
-sel-poivre
INDONÉSIENNE
-1/2 tasse de jus de citron
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de moutarde de dijon
-3 c à soupe de miel
-1/2 tasse d'eau
-goutte de tabasco
TANDOORI
-1 c à thé de moutarde de dijon
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 tasse de yogourt nature
-1/2 c à soupe de gingembre frais haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de cumin
-2 c à soupe de jus de citron
-sel-poivre
AUX HERBES
-1/4 tasse de jus de citron
-1/4 tasse de vin blanC
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de romarin séché
-1 c à thé de thym séché
-2 oignons verts hachés
-sel-poivre
AU YOGOURT
-1/2 tasse de yogourt nature
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à thé d'estragon séché
-sel-poivre
AUX FRUITS
-1 c à thé de jus de citron
-1/2 tasse de yogourt aux pêches
-1 c à soupe de miel
-1 c à soupe de menthe
-sel-poivre
À L'ORANGE
-1/2 tasse de jus d'orange
-1 c à thé de zeste d'orange
-2 oignons verts hachés
-2 c à thé d'estragon séché
-sel-poivre
genny4
Pour 2 lbs de viande
MARINADE
ITALIENNE
-1/2 tasse de jus de tomate
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à thé de basilic séché
-1 c à thé d'origan
-sel-poivre
ORIENTALE
-1/3 tasse de sauce soya
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-1/3 tasse d'eau
-2 c à soupe de jus de citron
-3 c à soupe de miel
-3 oignons vert hachés
MOYEN-ORIENTALE
-3 c à soupe de jus de citron
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-2 c à soupe d'huile d'olive
-sel-poivre
INDONÉSIENNE
-1/2 tasse de jus de citron
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de moutarde de dijon
-3 c à soupe de miel
-1/2 tasse d'eau
-goutte de tabasco
TANDOORI
-1 c à thé de moutarde de dijon
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 tasse de yogourt nature
-1/2 c à soupe de gingembre frais haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de cumin
-2 c à soupe de jus de citron
-sel-poivre
AUX HERBES
-1/4 tasse de jus de citron
-1/4 tasse de vin blanC
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de romarin séché
-1 c à thé de thym séché
-2 oignons verts hachés
-sel-poivre
AU YOGOURT
-1/2 tasse de yogourt nature
-1 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à thé d'estragon séché
-sel-poivre
AUX FRUITS
-1 c à thé de jus de citron
-1/2 tasse de yogourt aux pêches
-1 c à soupe de miel
-1 c à soupe de menthe
-sel-poivre
À L'ORANGE
-1/2 tasse de jus d'orange
-1 c à thé de zeste d'orange
-2 oignons verts hachés
-2 c à thé d'estragon séché
-sel-poivre
genny4
mercredi 19 août 2009
CARI DE BOEUF À L'INDONÉSIENNE
Un cari de boeuf vraiment plein de saveurs. Mon mari à dit que c'était l'une de mes meilleur recette de ragoût boeuf!
CARI DE BOEUF À L'INDONÉSIENNE
-2 c à soupe d'huile
-2 oignons émincés
-2 gousses d'ail hachées
-3 c à thé de citronnelle haché*
-1 c à thé de gingembre moulu**
-1 c à thé de curcuma
-1 1/2 lb de boeuf en cubes
-1 c à soupe de concentré de bouillon de poulet ou boeuf
-1 bte (14 on) de lait de coco
-1 c à thé de sucre
-sel-poivre
-sauce forte au goût
Faire revenir les oignons et les épices dans l'huile 5 minutes
Ajouter les cubes de boeuf et revenir un autre 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédient et porter à ébullition
Transférer dans une cocotte allant au four
Couvrir et cuite 1h à couvert à 350°
Découvrir et cuire encore 2 heure ou jusqu'à ce que les cubes de boeuf soient très tendre
On peut ajouter 2-3 pommes de terre en cube 1 heure avant la fin de la cuisson
*on trouve de la citronnelle déjà haché dans les produits congeler dans les marchés asiatiques
**on peut remplacer pas du gingembre frais (environ 2 c à thé)
genny4
GÂTEAU PAUSE-CAFÉ AUX DATTES
Un gâteau au café , une garniture aux dattes et un croustillant à l'avoine.
GÂTEAU PAUSE-CAFÉ AUX DATTES
Garniture croquante
-1 tasse de gruau
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de farine
-1/4 tasse de beurre ou margarine
Garniture aux dattes
-1 1/2 tasses de dattes hachées
-2/3 tasse d'eau
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-3 oeufs
-5 c à thé de café instantané
-5 c à thé d'eau bouillante
-3/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients de la garniture croquante
Réserver
Déposer les dattes et l'eau dans un petit chaudron et cuire doucement jusqu'à ce que les dattes deviennent un belle pâte homogène
Réserver
Dissoudre le café avec l'eau bouillante et ajouter le lait
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait-café)
Ajouter le mélange #2, le lait-café et mélanger doucement
Mettre la pâte dans un moule à cheminée bien beurré
Ajouter les dattes sur la pâte
Terminer avec la garniture croustillante
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
genny4
BISCUITS AUX DATTES
Un biscuits vraiment plein de dattes.
BISCUITS AUX DATTES
-2 tasses de dattes hachées*
-1 tasse d'eau bouillante
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-3 oeufs
Mélange #2
-4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé muscade
Mettre les dattes dans l'eau bouillante et laisser reposer 15 minutes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les dattes et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
*on peut remplacer les dattes par des raisins
genny4
BISCUITS À L'AVOINE
Absolument délicieux!! une version légèrement différente de celle du dessous!!
BISCUITS À L'AVOINE
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de cassonade
-1 oeufs
Mélange #2
-1 1/3 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1/2 tasse de germe de blé
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4
BISCUITS AU GERME DE BLÉ
Et oui les vacances sont belle et bien terminées!!! Me revoilà avec de nouvelles recettes. Pendant mes vacances je me suis ressourcée à plein pour vous offrir encore plus de recettes!! Et pour commencer de bons biscuits.
BISCUITS AU GERME DE BLÉ
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de compote de pommes
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
Mélange #2
-1 tasses de farine
-1 1/2 tasses de gruau
-1/2 tasse de germe de blé
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle (facultatif)
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 10 minutes, sur la grille du centre
genny4