samedi 29 août 2009

CÔTES LEVÉES AU CHOCOLAT


Une belle expérience culinaire.

CÔTES LEVÉES AU CHOCOLAT

-1.5 à 2 kg de côtes de porc
-1 citron coupé en 4
-4 gousses d'ail
-1 petit morceau de gingembre frais (grosseur d'environ 3 cm)

Sauce

-1/2 oignon en dés
-1 gousse d'ail haché
-2 c à soupe d'huile
-1/2 tasse de bouillon de poulet
-1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de sauce BBQ
-2 c à soupe de sirop d'érable ou cassonade
-1 c à thé de sauce Worchestershire

-1 on de chocolat non-sucré

Déposer les côtes dans l'eau (pour couvrir) et ajouter le citron, gingembre et ail
Bouillir pendant 40 minutes
Sortir de l'eau
Badigeonner de sauce
Cuire au four ou au BBQ en badigeonnant au 10 minutes pendant 30 minutes
Pour la sauce:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat) et cuire 10 minutes
Retirer du feu, ajouter le chocolat et bien faire fondre

genny4

inspirée et modifiée de : Ricardo

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